发布时间:2023-04-21   文章来源:组织部   浏览:

4月20日上午,学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组工作扩大会,对学校全面学习、全面把握、全面落实中央和省委有关学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作精神进行再部署、再动员。校党委书记、主题教育领导小组组长陆林主持会议。

陆林指出,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是当前首要的重大政治任务,全校各院级党组织要深入贯彻落实学校主题教育动员会精神,在省委第十一指导组指导下,在校党委的统一领导下,快速响应、积极行动、精心组织,高质量高标准开展好主题教育。

陆林强调,一要以上率下,在高站位高起点部署推进上下功夫,切实加强组织领导,确保主题教育横向到边、纵向到底,严格落实领导责任,校院两级领导班子要充分发挥示范带动作用,亲自谋划、靠前指挥、督促指导。二要以学为基,在深学细悟把握理论精髓上下功夫,抓好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,坚持以理论学习开头、以理论学习贯穿、以理论学习带动,弘扬理论联系实际的学风,把学习研讨同解决学校事业发展和党的建设中存在的各种矛盾问题结合起来,同全力保障和改善民生、推动全面从严治党向纵深开展结合起来,确保主题教育实现预期目标。三要以实为要,在坚持学以致用知行合一上下功夫,紧紧围绕今年我校党政工作要点,狠抓党建“五提工程”,深入推动我校“十四五”发展规划落地落细。针对制约学校未来长远发展的问题要通过主题教育开展的学习、调研、整改,一体谋划、深入推进、切实整改,做好完善机制、建章立制工作,用制度巩固整改成果,切实提高全校各级党组织、全体党员干部的工作能力水平。

会上,校党委常委、组织部部长、主题教育领导小组办公室主任赵保平就主题教育范围对象、时间安排,省委巡回指导组工作职责,我校主题教育实施方案框架、领导机构、主要工作任务、宣传引导等主要内容作了说明,并就院级党组织制定工作安排、召开主题教育动员会、“六学”学习内容、清单化管理等重点环节和近期工作作了部署。

校主题教育领导小组办公室下设的学习宣传组、调研民生组、推动发展组、检视整改组等5个工作小组负责人结合理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等主题教育4个关键环节工作进行主题发言。

校主题教育领导小组及办公室成员、各基层党委(党总支、直属党支部)书记参加会议。(撰稿:杨金星 王诺亚 审核:赵保平 张苒 杜飞)