我校青年师生热议全国学联二十七大会议精神

发布时间:2020-08-20   文章来源:团委   浏览:

中华全国青年联合会第十三届委员会全体会议、中华全国学生联合会第二十七次代表大会17日上午在京开幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,代表党中央,向大会的召开表示热烈的祝贺,向全国各族各界青年和青年学生、向广大海外中华青年致以诚挚的问候。校团委认真组织广大师生通过网络平台认真学习会议精神,热议习近平总书记贺信精神。

全国学联二十七大代表、校学生会主席团成员恽郑曦:“从贺信中,我们能够深切感受到总书记对青年人的殷切期望。面对新冠肺炎疫情,全校青年学子在重重困难面前,义无反顾,积极投身志愿服务工作,践行青年学子的责任与担当。我们深刻地认识到了学生会作为学生组织,在思想政治引领上对同学们起到了非常重要的作用,我们会牢牢把握机遇,不断加强自身建设,全面深化改革任务,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。”

校学生会主席团成员昝宏念:“诚如习近平总书记的贺信中所说,经过全党全国各族人民团结奋斗,我们即将夺取全面建成小康社会伟大胜利,踏上实现第二个百年奋斗目标的新征程。作为青年的我们,不仅是推动社会发展的中流砥柱,也是实现伟大复兴中国梦的重要力量。身为学联一份子,我们要牢记总书记嘱托,坚定理想信念,培养高尚品格,练就过硬本领,在努力完善自己的同时也要为学弟学妹们做出一个好的榜样。”

校第七届研究生支教团志愿者范浩东:“我是在学联组织下不断成长起来的,同时也见证了学联这棵大树在党的领导和共青团的指导下变得更加茁壮和挺拔。新时代的学联组织锐意进取、改革创新,组织和动员广大青年把个人的理想追求融入党和国家的事业之中,青年矢志奋斗的身影遍布在全国各地和各行各业。2019年,我选择加入了研究生支教团,目前已奔赴四川乐至县开展为期一年的支教工作。我将始终牢记总书记在信中对广大青年的寄语,以一名支教老师的身份,肩负教书育人的职责和使命,用自身的一点萤火,照亮孩子们的一方天地,守护他们成长,帮助他们成才。”

校团委张胥卿老师:“在服务中成长,在奉献中成才。学生会作为学校联系广大同学的桥梁和纽带,根本宗旨是为同学服务,关键是强化服务意识、提升服务质量,当好服务同学的“店小二”。习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信让我们备受鼓舞,更加激励我们团结带领安工大青年学子坚定不移听党话、跟党走,在乘风破浪中奋勇前进。无论是抗击疫情还是防汛救灾,校学生会用实际行动引领广大青年在特殊的社会实践中践行责任担当。我们将牢记总书记的嘱托,发扬“永久奋斗”的优良传统,带领新时代青年以只争朝夕的精神为祖国奉献全部青春力量。”

管工学院万媛媛老师:“在贺信中,总书记肯定了共青团工作对当党的青年工作发挥的重要作用。同时,也对我们的工作给予了殷切期望。今年突如其来的疫情,让我们感受到了我党我国之强大。作为一名高校基层团委书记、毕业班辅导员,我要牢记总书记的话,坚守为党育人的初心,团结带领广大青年学生按照党的要求,练就过硬本领,到祖国最需要的地方,学以致用,成为党和国家事业的合格建设者和可靠接班人。”(撰稿:张胥卿 审核:王菁 杜飞)