马鞍山市委书记张岳峰来校调研指导工作

发布时间:2022-06-02   文章来源:党办校办   浏览:

6月1日下午,马鞍山市委书记张岳峰来校调研指导党建和意识形态工作。市委副书记张泉,市委常委、市委政法委书记杨善斌,市委常委、市委宣传部部长陈永红,市政府副市长、市公安局局长程彰德以及市委办公室、市委政研室、市委组织部、市教育局相关负责人参加调研。校党委书记陆林,校党委副书记、校长魏先文,校党委副书记祖明陪同。

陆林、魏先文代表学校对张岳峰一行表示欢迎,对马鞍山市委市政府对我校党建和意识形态工作的高度重视、关心支持表示感谢,并对学校当前党建和意识形态工作进行了汇报。陆林指出,学校坚决贯彻落实中央、省委和省委教育工委统一部署,严格按照全省高校党建及意识形态工作会议要求,切实把党建和意识形态工作作为重中之重的任务抓紧抓好、抓出成效,把坚持党的领导、加强党的建设、守好意识形态阵地融入、贯穿到学校改革发展稳定的各方面、各环节、全过程,以高质量党建引领和保障学校高质量内涵式发展。严格落实党建工作责任制和意识形态工作、网络意识形态工作责任制,为推动学校教育教学长足发展提供坚强的政治保障。不断强化风险意识,以“时时放心不下”的责任感,防范化解学校政治和意识形态领域重大风险,切实维护学校安全稳定,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的校园环境。

调研期间,张岳峰实地察看了我校“青年之家”活动室,观摩了青年学子学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神分享会,并与同学们亲切交流。他强调,作为生逢其时、肩负重任的新时代青年,大家要将个人的前途命运与国家的前途命运紧密结合,有国才有家。如果国家是灿烂的太阳,那我们每个人就是一颗小草,只有在太阳的照耀下,我们才能长成参天大树;如果国家是汪洋的大海,那我们每个人就是潺潺水珠,只有汇入汪洋大海,才能成其大。他勉励大家珍惜伟大时代,勤奋学习,健康成长,勇担使命,努力为国家作贡献。

在学校“读团史故事”“手绘团史建筑”展板前,张岳峰对学校以党建促团建“润物细无声”的教育方式予以肯定。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,坚持和加强党对高校的全面领导,全面加强思想政治教育,引导广大青年学生听党话、跟党走,不断开创高校党建和意识形态工作新局面。

在大学生心理健康教育咨询中心,张岳峰实地察看了中心场地配置,了解日常工作情况,要求中心负责人要主动沉下去,及时发现和解决问题,促进广大学生身心健康,并结合大学生思想政治教育实际提出了指导意见。张岳峰强调,高校要坚持立德树人,紧紧围绕“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这一根本问题,全面加强思想政治教育,全力培养社会主义建设者和接班人。既要抓好思政课程,又要抓好课程思政,将思想政治教育融入各门课程教学中,实现协同育人。既要抓好思政队伍,又要抓好队伍思政,充分发挥广大教师既教书又育人的作用,促进学生全面发展、健康成长。既要抓好思政学院,又要抓好学院思政,把思想政治教育贯穿于学校教育教学全过程,实现全员育人、全过程育人、全方位育人。

党办校办、纪委办、组织部、宣传部、学工部、安保部、团委、信息化处、马克思主义学院等部门相关负责人参加了上述活动。(撰稿:尚明明 审核:王成勇 张苒 杜飞)