我校师生热议党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-14   文章来源:宣传部   浏览:

11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京胜利召开。全会重点研究了全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验问题,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,号召全党全军全国各族人民以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。我校师生通过电视、广播、报刊、网络等媒体,积极收看收听十九届六中全会盛况及发布会直播,认真学习领会全会精神,畅谈学习心得与体会,掀起了全校师生热学、热议全会精神的浓厚氛围。

2021年“最美高校辅导员”、材料科学与工程学院辅导员赵颖虹表示,全会重点研究了全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验问题,审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》贯通历史、现在、未来,既呈现全貌又主题鲜明、重点突出,既接续传统又映照现实、指引实践。作为高校辅导员,肩负为党育人、为国育才使命,在新的百年征程中一定要坚持立德树人,为党培养有志气、有骨气、有底气的新时代青年,引领广大青年成为中华民族伟大复兴中国梦的“筑梦者”。

“全国向上向善好青年”、冶金工程学院教师钱立新表示,今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划的开局之年,党的十九届六中全会是在重要历史时间节点召开的一场具有全局性、历史性意义的重要会议。作为一名青年教师,我深刻的领悟到,一百年来,一代代中国青年“以青春之我,创建青春之国家”的抱负和志向,为国家富强、民族兴旺凝聚起强大的青春能量。今天,中华民族伟大复兴的接力棒传到新一代青年手中,广大青年要继续坚守信仰、埋头苦干,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

安徽省高校优秀共产党员、电气与信息工程学院副院长、教授沈浩表示,回顾百年光辉历程,科学技术的创新发展一直是推动历史变革与社会进步,实现一个又一个追赶超越的不竭动力。站在新的历史起点上,十九届六中全会必将进一步汇聚起百年大党蕴藏的科技智慧,激发出百年大党蕴含的科技潜力。作为一名高校科研工作者,我们应在十九届六中全会精神指引下,从百年党史中学习领会科技事业取得的辉煌成就、宝贵经验和深刻启示,永远站在科技创新最前沿,攻坚克难,勇攀高峰,为建设社会主义现代化强国培养创新人才,打造创新平台,讲好科技创新的安工大故事。

管理科学与工程学院党委书记汪春胜表示,十九届六中全会是在建党百年历史条件下召开的一场具有全局性、历史性意义的会议。全会全面总结了党的百年奋斗的重大成就和历史经验,告诉我们过去为什么能够成功、未来怎样才能继续成功。在新的赶考路上,我们要全面落实从严治党主体责任,更加坚定、更加自觉地践行初心使命,守好意识形态和网络意识形态阵地,推进党史学习教育常态化、制度化,引领师生不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉肩负历史重托,坚定前行,为实现中华民族伟大复兴贡献应有的力量。

马克思主义学院党委书记、院长高敏表示,在庆祝中国共产党百年华诞的热烈氛围中,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京胜利召开,意义重大。党团结带领中国人民正踏上了实现第二个百年奋斗目标的新的赶考之路,时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人,我们全党必须铭记生于忧患、死于安乐,常怀远虑、居安思危,继续推进新时代党的建设新的伟大工程,坚持全面从严治党,永远保持同人民群众的血肉联系,践行以人民为中心的发展思想,不断实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,团结带领全国各族人民不断为美好生活而奋斗,一定要、也一定能继续考出一个好成绩,在新时代新征程上展现新气象新作为。

校团委学生兼职副书记、公共管理与法学院法181班李畑昕同学表示,党的十九届六中全会重点研究全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验问题,肩负着承前启后、继往开来的伟大使命。百年前中国饱受奴役和欺凌,在中国共产党的领导下,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。我们要从历史中汲取走向未来的智慧和力量,永远保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞,不断从胜利走向新的胜利,创造新的历史,谱写新的篇章。

校学生会主席团成员、商学院互联网金融181班吕永祥同学表示,党的十九届六中全会承前启后、继往开来,吹响了奋进新征程的号角。正是因为有以习近平同志为核心的党中央团结带领人民砥砺奋进,以大气魄运筹治党治国治军,以大视野谋划改革发展稳定,以大韬略统筹发展和安全,以大情怀践行人民至上,我们的事业才能勇往直前,任何力量都无法阻挡前进的步伐。新时代新征程中,我们要努力学习知识,提高个人修养和能力,在党的领导下不懈努力、不懈奋斗。

数理科学与工程学院学生会主席团成员、光191班彭子明同学表示,百年奋斗,再启征程。党的十九届六中全会公报中总结了中国共产党百年来的奋斗经验,宣告中国共产党在过去一百年向人民、向历史交出了一份优异的答卷。“勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。”作为一名青年学生,我感到崇高的责任感与使命感,新时代新征程将在我们的笔下书写。踩在时代激昂的鼓点上,我辈青年定将乘风接力,在中国共产党的领导下,挥动如椽大笔绘出无悔青春。(撰稿:张苒 审核:杜飞 黄勇)