马鞍山市委常委、组织部部长、统战部部长范奇来校走访调研

发布时间:2021-07-23   文章来源:党办校办 继续教育学院   浏览:

7月22日下午,马鞍山市委常委、组织部部长、统战部部长范奇一行4人来校走访调研。校党委书记陆林,校长魏先文,副校长王先柱,校党委常委、党办校办主任窦贤琨,校党委常委、组织部部长赵保平等出席座谈会。会议由魏先文主持。

陆林代表学校对范奇一行的到来表示欢迎,对市委市政府长期以来给予学校的大力支持,尤其是在霍里山大道下穿工程和“三马工程”等方面给予的帮助表示感谢,希望市委市政府一如既往支持学校的建设和发展。

陆林指出,马鞍山地理位置优越,山清水秀、人杰地灵,经济发展区位优势明显,发展速度快、人均收入水平高。安工大作为坐落在马鞍山市的省属院校,和马鞍山市校合作有着优良的传统,已结成了市兴校荣、休戚相关的共同体。学校将秉承优良传统,相互支持、共同发展,不断探索合作新途径,画出最大同心圆。当前,学校将积极利用产业学院和企业家学院两个平台,定好目标,落实举措,确保多出合作成果,取得新的更大成效,为马鞍山奋力打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”,全力建设新阶段现代化“生态福地、智造名城”贡献力量。

魏先文在主持座谈会时介绍了学校在政产学研合作、协同育人、产教融合发展、大学科技园建设等方面与市委市政府合作的情况,对市委市政府在人才引进、基础设施建设、产学研合作、协同育人等方面给予学校的大力支持表示感谢。他表示,学校将进一步擦亮办学名片,充分发挥人才优势,做大做强企业家学院培训业务,创出品牌,以贡献求支持,以贡献谋发展。希望市委市政府在毕业生留马就业政策、共同办好企业家学院和产业学院、我校青年干部教师挂职交流等方面给予更多的关心和支持。

范奇代表市委市政府对我校给予马鞍山的大力支持表示衷心感谢。他指出,马鞍山利用安工大丰富的办学资源优势,市校共建了马鞍山市产业学院、企业家学院,必将为马鞍山培养大量急需人才,为广大在马企业家视野拓展、素质提升发挥积极作用。两个平台一定要充分利用好市委市政府和安工大的优质资源,明确目标,提高站位,争创一流。他还就市委关于人才方面的最新政策作了介绍,希望安工大毕业生更多地留在马鞍山,共襄新阶段现代化马鞍山经济社会发展绿色转型示范区建设盛举。

王先柱介绍了马鞍山企业家学院的培训情况和近期工作安排。

会上,双方就进一步加强马鞍山企业家学院建设进行了深入交流,达成了进一步发展的共识。

学工部、人事处、财务处、继续教育学院等部门负责人以及市委组织部相关科室负责人参加了活动。(撰稿:周浩然 摄影:王旭东 审核:窦贤琨 岳朝龙 张苒 黄勇)