校党委书记陆林率队赴芜湖开展访企拓岗促就业专项行动

发布时间:2024-04-30   文章来源:学生工作部 研究生工作部   浏览:

4月29日,校党委书记陆林,校党委常委、副校长王先柱一行赴三只松鼠股份有限公司考察调研,就人才培养、研究生产教融合、访企拓岗促就业等进行座谈交流。芜湖市政府副市长朱的娥、三只松鼠股份有限公司总经理卫莹莹热情接待了陆林、王先柱一行。弋江区政府、三只松鼠股份有限公司相关负责人,我校党委组织部、学生工作部(大学生就业创业指导中心)、商学院、继续教育学院以及安徽工业大学芜湖技术创新研究院负责人参加活动。

座谈会上,陆林介绍了学校近年来在人才培养、学科建设、产教融合、技术攻关、科研成果转化等方面取得的进展。陆林指出,高校是教育、科技、人才最重要的结合点和汇聚地,是科技创新和人才培养的重要阵地,对提高国家自主创新能力、实现创新型国家战略目标具有重大意义。学校要以党建为引领,以科技自立自强为支撑,通过整合企业、高校的教育资源,以学科建设引领联合培养基地建设,以基地建设促进学科发展,高水平高质量打造研究生产教融合育人基地,培养具有又红又专的拔尖创新型人才。访企拓岗是学校贯彻落实党中央、国务院和省委省政府“稳就业”“保就业”决策部署的具体行动。希望校企双方在人才培养、实习基地建设、重点领域攻关等方面开展深入合作,拓展毕业生就业机会和岗位,为企业发展新质生产力输送优秀人才,实现校政企地多方共建共赢。陆林勉励在企校友,将个人成长与企业发展相融合,深耕专业领域,实现自我价值,为企业建设作出更大贡献,为母校发展增光添彩。

期间,校企双方签订了合作协议,并进行“安徽工业大学大学生就业基地”和“安徽工业大学研究生产教融合协同育人基地”授牌。

陆林、王先柱一行还走访调研了我校与芜湖市共建的安徽工业大学芜湖技术创新研究院,在听取研究院负责人汇报建设情况后,要求研究院发挥好学校与芜湖市产业链对接的桥梁枢纽作用,要找准发展方向,面向芜湖市发展需求,凝炼专攻领域,形成自身优势;要结合芜湖市产业结构,充分发挥学校的科研、人才、学科优势,寻求深度合作,推动发展新质生产力;要狠抓落实党纪学习教育、树牢廉政意识、强化遵纪守规,抓好平台建设工作,为芜湖市地方经济的发展贡献力量。(撰稿:王维 江若辰 审核:王敏 赵龙 张苒 黄敏)