当前位置: 网站首页  ·  学校要闻  ·  正文

马鞍山市委书记袁方来校慰问留校学生

发布时间:2024-02-09   文章来源:党办校办   浏览:

2月8日,马鞍山市委书记袁方来校慰问留校学生。校党委书记陆林,校党委常委、副校长刘明,市委常委、常务副市长黄化锋,市委常委、市委秘书长方文陪同。

陆林代表学校对袁方一行表示欢迎,向马鞍山市委、市政府对我校校园安全工作的重视、关心和支持表示感谢,并介绍了假期值班值守有关安排和学生管理服务工作情况。陆林表示,学校将牢固树立安全第一的思想,健全工作机制,拧紧责任链条,持续强化重点领域和关键环节风险隐患排查整治,落实落细安全防范措施,用心用情守护留校学生身心健康和生命安全。

走访中,袁方一行实地查看了留学生公寓,详细了解询问学生假期学习、工作和生活安排计划,嘱咐大家要服从学校统一管理,合理安排假期时间,常与老师和家人联系报平安,祝福大家新的一年有新进步新收获,在中国度过一段欢乐充实的学习时光。在得知2名已毕业留学生专程从读研的浙江大学、同济大学返回母校与师生一起欢度春节时,袁方对我校留学生教育质量予以肯定,对留学生校友的饮水思源之情表示赞许,勉励他们再接再厉、砥砺前行,诚邀他们学成归来,在马鞍山就业创业。

袁方欣然接受了留学生赠送的手写春联,希望大家保持昂扬向上的精神风貌,用心感受中华优秀传统文化的魅力,努力做中国故事的讲述者、中国声音的传播者,向世界展现新时代的中国形象。袁方强调,要严守岁末安全关,时刻绷紧安全弦,特别是要加强公寓消防安全管理,排查和消除各类安全隐患。

党办校办、安保部、国教院、资产处、后勤处等部门负责人,市委办公室、市委政研室、市应急管理局、市消防救援支队相关负责人参加活动。(撰稿:屈桂春 审核:盛樟 张苒 黄敏)

关闭

  • 官方微信

  • 官方微博

佳山校区地址:安徽省马鞍山市湖东北路400号      邮编:243002

秀山校区地址:安徽省马鞍山市马向路1530号     邮编:243032

版权所有 © 2020  安徽工业大学 【皖ICP备19010821 皖公网安备 34050302000234号】