【聚力“三三五” 奋进正当时】校党委召开新一届中层副职干部任职集体谈话会

发布时间:2023-11-14   文章来源:组织部   浏览:

11月14日,学校在佳山校区学术会议中心二楼报告厅召开新一届中层副职干部任职集体谈话会。校党委书记陆林作任职谈话、廉政谈话。校党委常委、副校长刘明主持会议。全体中层副职干部参加会议。

陆林代表校党委对新一届中层副职干部任职表示祝贺。他指出,任职谈话是干部选拔任用工作的重要环节,是干部教育管理工作的重要措施,是我校严格执行中央《党政领导干部选拔任用工作条例》的具体体现。希望通过任职谈话,新一届全体中层副职干部能进一步统一思想、提高认识,倍加珍惜组织和师生的信任,严格要求、履职尽责。

陆林在任职谈话中提出四点要求,一要夯实理想信念,筑牢对党忠诚。在事关政治的问题上态度坚决、立场坚定,始终绷紧政治纪律和政治规矩这根弦,旗帜鲜明讲政治,主动加强自身政治理论学习,严肃党内政治生活,坚守立德树人初心,深入师生群众开展调查研究,尽快熟悉岗位业务,理清工作思路,满腔热情地为学校改革发展服务,为广大师生员工服务;主动思考、深入谋划“全省党建工作示范高校”培育创建构建“三三五”党建工作大格局的相关工作,牢固树立“全局工作一盘棋”的理念,努力提高自身把握方向、把握大势、把握全局的能力,扎实推进国内知名特色高水平大学建设。二要主动加强学习,聚焦能力提升。积极主动适应新环境、新要求,带头学理论、学政策、学业务、学方法,增强对中央和省委、校党委各项决策部署的理解力和执行力,着力提高发现问题、分析问题、研究问题、解决问题的工作能力,尤其是交流跨度比较大的干部,更应该加强学习,提升适应新工作、新任务、新要求的能力。三要强化担当作为,发扬团结务实。坚持把干事创业摆在最重要位置,大胆解放思想,勇于开拓创新,敢于直面矛盾,敢于动真碰硬,主动加强工作研究,积极拓宽工作思路,带头加强工作落实,以“钉钉子”精神,干出成绩,干出实效;主动维护团结,做到识大体、顾大局,坚决不做与师生争利、损害团结的事,也要做到原则面前不让步,努力营造风清气正、干事创业的良好氛围。四要遵规守纪,常怀敬畏之心。始终保持党性修养,自觉接受监督,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨;自始至终地坚守廉洁从政的道德底线,带头落实中央八项规定精神,树立党员干部良好形象,珍惜机遇,开拓进取、奋发有为。

陆林在廉政谈话中提出三点要求,一要深刻认识全面从严治党形势,把全面从严治党作为党的长期战略、永恒课题,始终坚持问题导向,保持战略定力,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去;二要强化责任担当,认真履行“一岗双责”,自觉主动学习相应制度文件,在抓好教学、科研、管理等业务工作的同时,主动承担起抓党风廉政建设的政治责任;三要严守纪律规矩,带头廉洁自律,要知晓党纪法规,主动接受各方监督,严格执行民主集中制、“三重一大”集体决策制度和党委会、党政联席会等议事规则,紧紧守住廉洁底线。

刘明在主持会议中指出,陆林书记讲话语重心长、针对性强,对加强中层领导班子和干部队伍建设,提升干部自身素质,扎实推进各项工作,具有很强的指导意义。希望新一届全体中层副职干部统一思想认识,尽快适应岗位;强化组织观念,严肃组织纪律;转变工作作风,抓好工作落实。(撰稿:王诺亚 审核:叶凤华 张苒 黄敏)