【聚力“三三五” 奋进正当时】我校召开部分组织员工作座谈会

发布时间:2023-11-03   文章来源:组织部   浏览:

为进一步提升我校新时代党建工作质量,11月3日,我校召开部分组织员工作座谈会。校党委书记陆林,校党委常委、副校长刘明出席,现任处级组织员和退出中层领导岗位的新任组织员、纪检监察员以及组织部负责人参加会议。会议由刘明主持。

与会人员结合自身工作体会,对提升我校基层党建工作质量提出意见和建议,并就如何加强我校组织员队伍建设、进一步规范组织员管理展开深入交流。

陆林代表校党委向现任处级组织员和退出中层领导岗位的新任组织员、纪检监察员表示慰问,向大家为学校党建工作作出贡献表示感谢。

陆林指出,退出中层领导岗位的新任组织员、纪检监察员都是经验丰富的老党员、老同志,既是学校事业发展的见证者,也是各项工作的参与者、推动者,多年来为学校事业发展付出了辛勤和努力,希望大家在正在开展的“全省党建工作示范高校”培育创建工作中,充分发挥组织员这一角色作用,为学校基层党组织建设发光发热。要持续发挥政治优势,在助力基层党建质量提升上多作贡献。希望大家在党员发展、教育管理、党建督查、专项调研等方面充分发挥“政治强、觉悟高、党性好”的政治优势,主动协助所在院级党组织做好相关工作。要充分发挥经验优势,在做好“传帮带”上多作贡献。希望大家切实做到围绕中心、服务大局,积极发挥自身优势,为各院级党组织高质量发展建言献计、出谋划策,通过言传身教和点拨指导,将以往的工作经验总结出来、传播开来,帮助年轻干部成长成才。要继续发挥身份优势,在营造风清气正的良好政治生态方面多作贡献。希望大家在工作上量力而行、尽力而为,给年轻干部立好标杆、树好榜样,遵守工作纪律,继续展现离任不离心的良好风貌,帮助所在基层党组织最大限度凝聚共识、最大范围形成合力。

刘明在主持会议中指出,希望大家对推进党建“双创”工作进一步深入思考,注重指导所在院级党组织及时总结凝练特色品牌,推进院级党组织党员队伍建设尤其是学生党员发展与教育管理工作,积极主动参与所在单位的政治理论学习,列席各院级党委会和党政联席会议,初心不改、步履不歇、干劲不减、精彩不断。

会上,组织部负责人介绍了组织员工作有关情况,就进一步加强组织员队伍建设、规范组织员队伍管理提出了基本思路。(撰稿:王诺亚 审核:叶凤华 张苒 王菁)