安徽工业大学江西校友会成立

发布时间:2023-08-22   文章来源:校友处   浏览:

8月19日,安徽工业大学江西校友会成立大会在江西南昌召开。校党委书记陆林、校党委常委、副校长顾明言出席,党办校办、校友工作处(教育发展基金会秘书处)、后勤处、商学院、安徽华骐环保科技股份有限公司相关负责人,山东、广东、上海、苏州、亳州、黄山等省市兄弟校友会代表以及6位2023级新生参加。

陆林代表学校党委、行政、全体师生员工以及校友总会向江西校友会的成立表示热烈祝贺,介绍了学校的发展历程以及近几年在人才工作、学科建设、科技创新、成果转化、校友成就等方面取得的重大突破。陆林指出,母校之于校友,既是美好的青春驿站,也是温暖的第二故乡。母校之所以难忘,在于那里承载着每一位校友的青春记忆,也存放着每一位校友的拳拳深情。无论校友奔赴何方,母校永远牵挂、关注、支持、祝福校友。母校的发展史,每一项成绩的取得,背后都有各位校友赤诚奉献、鼎力相助的身影,都闪耀着“散为满天星”的安工大人的光芒。母校对校友工作高度重视,坚持以“加强校友联络、培育校友感情、搭建双赢平台、实现共同发展”为校友工作的根本宗旨,组织多样活动,畅通联络渠道,支持校友事业发展,发挥母校坚强后盾作用,激发广大校友关心、支持和参与母校建设发展的热情与动力。

陆林强调,江西山清水秀,人文荟萃,既有举世闻名的艺术瓷器,又有令人肃然起敬的红色革命圣地,物华天宝、人杰地灵。希望江西校友会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,胸怀国之大者,牵挂校之盼者,与母校同心同德、同向同行,合力打造更有内涵、更高质量的“学校—校友情感共同体、价值共同体、发展共同体”。江西校友会的成立,必将汇聚江西之山川灵气和文化魅力,融合更广大校友的热血豪情,在校友和母校之间架起一座坚实的桥梁,维系好广大校友爱校兴校荣校的情感纽带,为校友和母校的发展,为美丽中国“江西样板”建设,为强国建设、民族复兴伟业,贡献安工大人的智慧和力量。祝福江西校友会越办越好,办成有母校底蕴、江西特色、校友情怀的友善之会、和谐之会、发展之会。

顾明言宣读了《关于同意成立安徽工业大学江西校友会的批复》,正式批准安徽工业大学江西校友会成立。

会议推选了安徽工业大学江西校友会首届理事会成员,审议并全票通过《安徽工业大学江西校友会章程》、《安徽工业大学江西校友会经费管理暂行办法》,推选我校1997届贸易经济专业张文举任首届会长、1986届压加专业李文华任荣誉会长。

陆林为“安徽工业大学江西校友会”授旗揭牌,并向张文举会长、李文华荣誉会长颁发聘书。

江西和康集团董事长张文举指出,母校“精工博学、厚德敏行”校训精神,指引一代代莘莘学子走上人生的辉煌舞台,一代代师生以青春和热血,为新中国的钢铁工业及区域经济发展,作出了令世人敬佩的成就,母校的成就是我们在座每一位校友的光荣和骄傲。他引用“唤起工农千百万,同心干”、“踏遍青山人未老,风景这边独好”两句毛主席诗词表达了为江西校友会成立的职责、使命、功能、作用定调,表示要“出现、出力、出思想”、同时“赣实、赣好、赣出彩”,积极建设有特色的校友会,把江西校友会打造成为在赣校友们情感的共同体、价值的共同体、发展的共同体。

山东校友会会长岳士滨,广东校友会会长孙为军、副会长汪克宽、张凌、刘家林,黄山校友会会长方文兵,亳州校友会会长单军、副秘书长耿汉杰,苏州校友会筹备组组长杨更生、副组长张效铭,上海校友会副秘书长刘明亮到会祝贺。山东校友会会长岳士滨、广东校友会会长孙为军在大会上致辞。

今年,学校在江西招收近100名新生,2023级6位新生及家长受邀参会发言并向学校老师献花。

(撰稿:卢祺 审核:甘亚 孙晓斌 张苒 王菁)