校领导讲授主题教育专题党课

发布时间:2023-06-25   文章来源:教务处   浏览:

6月19日下午,校党委常委、副校长顾明言在秀山校区教务处会议室讲授主题教育专题党课,教务处、校友工作处相关人员参加党课学习。

顾明言按照主题教育专题党课“四个讲清楚”要求,结合学校人才培养工作和个人学习体会,从全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,深入学习领会党的二十大精神,学习贯彻习近平总书记关于安徽工作的重要讲话重要指示精神,明确贯彻落实的思路举措等四个方面进行了阐述。顾明言指出,一要全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,深刻理解“两个结合”的重大意义,学习并掌握其核心、关键内容及实践成就,即“十个明确”、“十四个坚持”和“十三个方面成就”。二要深刻领会“两个确立”、“六个坚持”的科学内涵和重要意义,坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以人民为中心的发展思想,积极推动经济高质量发展,大力实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑。三要认真学习贯彻习近平总书记关于安徽工作的重要讲话重要指示精神,深刻领会关于人才培养、科技创新、成果转化和新兴产业发展等方面的重要指示内涵,结合学校办学特色,充分发挥自身优势,以培养一流人才为目标,与国家战略、区域经济社会发展需求充分对接,为推动现代化美好安徽建设、为马鞍山现代化“生态福地、智造名城”建设添砖加瓦。四要认真抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的贯彻落实,牢牢把握立德树人根本任务,用立德树人成效检验人才培养成效,发挥主观能动性,坚持自立自信,学习借鉴先进的教育教学管理理念,大力推动教育教学创新改革工作,努力办有特色的、培养行业拔尖人才的学校。

顾明言强调,党员干部要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做到学思用贯通、知信行统一,把其精神内涵贯彻落实到教育教学和学校管理各个环节中,以科学的思想理论体系指导工作,用先进的理论武装自己的思想,用科学的方针指导自己的工作,怀抱对中国特色社会主义坚定信念,把理想追求化为前进动力,踔厉奋发、勇于担当,推动学校教育教学水平稳步提升,为把学校打造成为国内知名特色高水平大学夯实基础。(撰稿:姜思露 审核:郑啸 张苒 杜飞)