安徽工业大学广东校友会成立

发布时间:2023-06-13   文章来源:校友处   浏览:

6月10日,安徽工业大学广东校友会成立暨庆祝母校65华诞大会在广州召开。校党委书记陆林率党办校办、研究生院、教务处、校友工作处负责人出席。马鞍山市政府代表以及各地170余名校友参加。

陆林代表学校党委、行政、全体师生员工以及校友总会向广东校友会的成立表示热烈祝贺,介绍了学校的发展历程以及近几年在人才工作、学科建设、科技创新、成果转化、校友成就方面取得的重大突破。陆林指出,母校之于校友,犹如春晖之于寸草,犹如慈母之于游子。母校之所以难忘,在于母校定格着我们每个人的青春身影,承载着我们每个人的青春记忆,无论我们飞往何处,母校永远是牵动风筝的那根丝线。母校的发展史,每一项成绩的取得,背后都有各位校友赤诚奉献、鼎力相助的身影,都闪耀着“散为满天星”的工大人的光芒。母校对校友工作高度重视,坚持以“加强校友联络、培育校友感情、搭建双赢平台、实现共同发展”为校友工作的根本宗旨,组织多样活动,畅通联络渠道,支持校友事业发展,发挥母校坚强后盾作用,激发广大校友关心、支持和参与母校建设发展的热情与动力。

陆林强调,希望广东校友会理事会班子成员,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,胸怀国之大者,牵挂校之盼者,利用自身优势,切实在校友和母校之间架起一座坚实的桥梁,维系好广大校友爱校兴校荣校的情感纽带,合力打造更有内涵、更高质量的“学校—校友发展共同体”,为校友的发展、母校的发展、广东的发展、粤港澳大湾区的发展,以及国家的繁荣富强和社会进步,贡献安工大人的智慧和力量。希望各位校友多回母校看看,重温校园生活,共叙师生情谊,共商发展大计,共话未来愿景。

校友工作处处长甘亚宣读了《关于同意成立安徽工业大学广东校友会的批复》,正式批准安徽工业大学广东校友会的成立。

会议推选了安徽工业大学广东校友会首届理事会成员,审议并全票通过《安徽工业大学广东校友会章程》、《安徽工业大学广东校友会经费管理暂行办法》,推选我校97届计算机与应用专业孙为军先生任首届会长。孙为军介绍了广东校友会校企产业联盟、专题论坛推进、俱乐部活动及校友之家等相关情况,并表示广东校友会要发挥好联系母校与广大校友的桥梁纽带作用,以服务校友、服务母校、服务社会为宗旨,扎实认真做好各项工作。

陆林为“安徽工业大学广东校友会”授旗揭牌,并向孙为军会长颁发聘书。

江西校友会(筹)校友张文举、上海校友会校友刘明亮到会祝贺。安徽省人民政府驻广州办事处发来贺信,湖北校友会(筹)、合肥校友会、亳州校友会等兄弟校友会代表出席或发来贺信。

6月10日下午、11日上午,陆林一行还走访了广东绿邦环境集团有限公司、广东东联信创信息技术有限公司、深圳组创微电子有限公司,看望了深圳校友会校友代表。(撰稿:卢祺 审核:甘亚 张苒 杜飞)