发布时间:2023-05-04   文章来源:后勤处   浏览:

4月28日上午,学校召开安徽省教育厅高校后勤运行管理与服务保障项目审计调查工作反馈会。审计调查组组长、安徽师范大学审计处处长郑继辉,副组长、省教育厅监审处四级调研员(主审)刘海燕,校党委常委、副校长刘明出席。审计调查组成员,我校相关职能部门负责人参加。会议由刘明主持。

刘海燕代表审计组向学校反馈了此次审计调查的总体情况,自进校以来,通过查阅资料,个别谈话,学生座谈、发放问卷、实地察看等形式开展审计调查,客观评价了近三年学校后勤运行管理与服务保障的做法和成效。刘海燕指出,学校积极推进“三全育人”“五育并举”,稳步推进后勤社会化改革,逐步建成了“制度完善、管理精细、服务规范、监督有效、保障有力”的后勤服务管理体系,服务质量和师生满意度不断提升。同时,审计组对政策措施落实、制度规范、零星维修、招标采购、合同管理及食堂监管等方面发现的问题进行了反馈,并就整改工作提出了意见和建议。

刘明对审计组五天来的辛勤工作表示感谢,对提出的问题诚恳接受,照单全收,认真整改、逐项落实。就审计调查组的反馈意见,刘明指出,要强化责任担当,高站位开展审计整改。以正在开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,进一步深入学习贯彻习近平总书记关于审计整改的重要指示批示和关于教育的重要论述精神,进一步提高政治站位,压实整改责任,切实增强整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要发扬斗争精神,高标准抓好整改落实。学校将针对审计指出的问题和提出的意见建议,认真制定整改方案,逐项列出问题清单、措施清单、时限清单、责任清单,按时间要求倒排工期、对账销号,实行“清单+闭环”管理,直到问题清零,确保全面完成整改。要坚持标本兼治,高质量提升整改成果。把审计整改工作同深入学习贯彻党的二十大精神、同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育结合起来,同统筹推进学校“十四五”发展各项工作结合起来,以“达到审计一点、规范一片的效果”为目标,深挖根源、举一反三,全面排查整改,不断提高工作规范化水平,不断推进学校治理体系和治理能力现代化。(撰稿:任素凤 雷连宝 审核:张文明 张苒 杜飞)