当前位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

“固废资源化”国家重点专项项目申报研讨会在我校举行

2018年11月09日 15:13 冶金工程学院

11月3日至5日,国家重点研发计划“固废资源化”重点专项项目申报研讨会在我校举行,来自北京科技大学、内蒙古科技大学、武汉科技大学、苏州大学及中钢冶金等有关单位代表出席会议。会议期间,校长魏先文会见了内蒙古科技大学校长安胜利教授等参会专家。

由北京科技大学牵头,安徽工业大学等10家单位共同参与的“大宗低阶固废规模化制备高值矿物材料关键技术”项目经过几个月的筹备、预申报、正式申报等环节,通过几轮评审已经进入最终答辩环节,为做好项目汇报,召开了此次研讨会。董元箎、安胜利、闫柏军、王海川等教授分别主持了研讨会各时段议程。期间,各位专家针对矿业、冶金、化工、陶瓷典型行业大宗低阶固废规模化增值利用需求,对固废低阶组份物相高温重构技术、固废杂质组份快速安全分离技术与大型化装备、固废有害组份微观结构调控屏蔽及稳定固化技术、固废颗粒表面改性和界面协同设计技术、固废全体量原位复合增强高性能化技术等方面提出了意见。就课题申报中的关键科学问题、大宗低阶固废规模化利用共性理论问题、关键技术及工程化途径进行了讨论,形成汇报材料,完善相关方案,项目答辩将于近日在北京举行。

国家重点研发计划“固废资源化”重点专项是科技部会同有关部门、地方及相关行业组织制定的专项实施方案,执行期从2018~2022年,2018年拟部署33个研究方向,重点针对固废源头减量、智能分类回收、清洁增值利用、高效安全转化、智能精深拆解、精准管控决策,以及综合集成示范等内容部署相关基础研究、共性关键技术、应用示范类研究任务。(撰稿:张立强 审核:王海川 邹珏)

上一条:校长魏先文到电气与信息工程学院调研指导专业认证工作 下一条:李曙光院士应邀到校作科学研究职业道德专题报告

关闭

佳山校区地址:安徽省马鞍山市湖东路59号   邮编:243002    秀山校区地址:安徽省马鞍山市马向路新城东区   邮编:243032
版权所有  2015  安徽工业大学 【皖ICP备 12009787号  

皖公网安备 34050302000234号