当前位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

校党委领导班子召开2017年度民主生活会

2018年01月31日 21:21 组织部 校办

1月30日,校党委领导班子在佳山校区学术会议中心召开2017年度民主生活会。校党委常委参加会议,非党员校领导,学校办公室、纪委办公室主要负责人以及部分校党代会党代表、无党派人士代表列席会议。会议由校党委书记刘新跃主持。省委教育工委委员、省纪委驻省教育厅纪检组组长王光虎、省纪委驻省教育厅纪检组主任科员樊军龙到会进行指导。

会议对2016年度校党委领导班子民主生活会整改落实情况进行了通报。刘新跃介绍了民主生活会准备情况,代表领导班子从维护核心、执行决策、对党忠诚、敢于担当、纠正“四风”、廉洁自律等6个方面开展了对照检查,进行了深入查摆,深刻剖析了产生问题的根源,并从把政治建设摆在首位、把主体责任落实落细、把中央八项规定及实施细则和省“三十条”精神落实到位、把制度建设贯穿始终等四个方面明确了整改方向。

刘新跃结合自己的工作实际和思想实际,带头进行了对照检查和自我剖析,诚恳地听取了班子其他同志提出的批评意见。随后,班子其他成员按照要求,逐一作了对照检查发言,进行党性分析,检视党性修养的差距,剖析问题产生的根源,提出努力方向和改进措施。批评与自我批评真刀真枪,见人见事见思想。与会人员逐一进行了表态发言,表示虚心接受批评意见和建议,会后将认真进行梳理,深入开展整改,务求达到实效。通过开展批评与自我批评,班子成员在思想碰撞中找准了问题,在互帮共勉中凝聚了共识,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、提振精神的目的。

王光虎对校领导班子民主生活会进行了点评,并就做好下一步工作提出了意见和建议。他指出,学校领导班子本次民主生活会开得比较成功,表现在四个方面:一是对照检查、相互批评紧扣主题;二是班子成员高度重视,准备充分;三是材料准备详实,会议程序规范;四是班子和班子成员查摆问题较准,符合中央“三严”要求。他对党委领导班子工作提出三点希望和要求:一是要坚持以党的政治建设为统领,做到旗帜鲜明讲政治;二是要充分发挥“头雁效应”,从严从实正风肃纪;三是要紧紧抓住“双一流”建设契机,重整行装再出发。

新跃在总结讲话中表示,一定按照省委和省委教育工委的要求,认真做好下阶段的各项工作,把工作抓深抓细,抓实抓好,抓出实效。特别是要认真抓好整改措施的落实工作,以实际成效取信于师生。他希望常委班子成员要带头不忘初心、牢记使命,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,自觉用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,扎扎实实把党的十九大精神落到实处;要带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握核心要义和创新观点,掌握政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,学深悟透、融会贯通,着力提高马克思主义水平和政治理论素养;要带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”,增强维护习近平总书记全党的核心、党中央的核心地位的思想自觉和行动自觉,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移把党中央决策部署落到实处;要带头贯彻落实党的十九大确定的目标任务,立足于职责范围内的任务,抓住突出短板和薄弱环节,分清轻重缓急,加强政策配套,加强协同攻坚,加强督查落实,确保各项目标任务按时保质完成;要带头树立正确政绩观,始终做老实人、说老实话、干老实事,自觉反对形式主义、官僚主义;要带头树好廉洁自律的“风向标”,勤于检视心灵、洗涤灵魂,校准价值坐标,坚守理想信念,增强政治定力、道德定力,构筑起不想腐的思想堤坝,清清白白做人、干干净净做事,推动形成风清气正的校园政治生态。(文/余海龙 图/黄敏  审核:刘明  邹珏)

上一条:校长魏先文到后勤处调研指导工作 下一条:【赢在寒假】学校召开校内“放管服”改革工作座谈会

关闭

佳山校区地址:安徽省马鞍山市湖东路59号   邮编:243002    秀山校区地址:安徽省马鞍山市马向路新城东区   邮编:243032
版权所有  2015  安徽工业大学 【皖ICP备 12009787号  

皖公网安备 34050302000234号