当前位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

【赢在寒假】学校召开校内“放管服”改革工作座谈会

2018年01月31日 21:20 发展规划处 点击:[]

校党委高度重视中央和安徽省推进“放管服”改革精神的贯彻落实。校党委书记刘新跃强调要主动适应新时代经济社会发展的新要求和高等教育领域改革的新形势,积极推进校内“放管服”改革工作,要在推进管理重心下移、管理流程再造、服务流程优化等重点方面统筹谋划,要在提高执行力和服务水平上找准突破口。他还对学校推进“放管服”改革要解决的焦点难点问题提出明确要求。

1月25日下午,学校召开校内“放管服”改革工作座谈会,传达学习中央、安徽省有关“放管服”改革文件精神和刘新跃书记的批示要求,结合学校推进校院两级管理改革研究课题,深入研讨校内“放管服”改革。校长魏先文,校党委常委、组织部长刘明,学校办公室、纪委办、研究生院(学科办)、科研处、人事处、资产处等职能部门负责人参加了会议。会议由发展规划处(高教研究所)处(所)长戴玉纯主持。

魏先文在讲话中指出,推进校内“放管服”改革,关键在“放”、重点在“服”,要啃学校管理职能转变的“硬骨头”,在简政放权上做好“减法”,在加强监管上做好“加法”,在优化服务上做好“乘法”,简化工作程序、加强运行监管、提高服务效能。他要求各部门(单位)不断解放思想,结合自身工作实际,深入思考“放管服”改革背景下如何简政放权、如何加强监管、如何改进服务,理清思路,主动作为,推进学校管理重心下移,不断推进学校治理能力和治理体系现代化。

会上,发展规划处(高教研究所)介绍了前期开展“深化改革,提高服务效能”征求意见情况。与会人员围绕管理权责利界定、管理流程再造、服务流程优化等涉及“放管服”改革的重点事项进行了交流发言。(撰稿:董晓东 审核:戴玉纯 邹珏)

上一条:校党委领导班子召开2017年度民主生活会 下一条:六安市裕安区政府来校对接校地帮扶工作

关闭

佳山校区地址:安徽省马鞍山市湖东路59号   邮编:243002    秀山校区地址:安徽省马鞍山市马向路新城东区   邮编:243032
版权所有  2015  安徽工业大学 【皖ICP备 12009787号  

皖公网安备 34050302000234号