当前位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文
热点推荐

(图文)我校与塞尔维亚洽商机器人合作交流

2017年10月12日 20:19 国际教育学院 点击:[]

10月9日,受塞尔维亚技术创新与发展部部长Popovic珀陂维奇以及塞尔维亚驻华大使巴切维奇的邀请,副校长魏先文以及坐落在芜湖的埃夫特智能装备股份公司负责同志赴北京塞尔维亚大使馆,商谈安徽工业大学与塞尔维亚政府、贝尔格莱德大学合作建立两国国家层次的机器人与先进制造联合研究中心等事宜。

Popovic这次是应中国科技部部长邀请和塞尔维亚总理安娜·布尔纳比奇委托来中国访问。他说,中国国家主席习近平访问塞尔维亚时与塞尔维亚总统共同签署了《中华人民共和国和塞尔维亚共和国关于建立全面战略伙伴关系的联合声明》,将中塞关系提升到全面战略伙伴关系,这为两国在各个领域开展合作奠定了基础。Popovic感谢安徽工业大学和埃夫特公司在机器人领域为两国合作做出的贡献,表示塞尔维亚政府将给予最优惠的政策并且投入资金支持双方的机器人合作交流。

魏先文表示,安徽工业大学历来非常重视开展国际交流合作,大力支持与塞尔维亚等“一带一路”沿线国家的科技合作与交流,希望双方进一步深化合作交流,把合作层次提高到新的高度和广度。

参加会谈的还有欧盟工程院(Euro-CASE)执行委员会委员、塞尔维亚工程院院士彼特多维奇教授,我校机械工程学院教授徐向荣等。(撰稿:徐向荣 审核:戴俊霞 邹珏)

上一条:(图文)我校举办国际教育发展研讨会 下一条:(图文)中天钢铁集团与我校签订产学研合作协议

关闭

佳山校区地址:安徽省马鞍山市湖东路59号   邮编:243002    秀山校区地址:安徽省马鞍山市马向路新城东区   邮编:243032
版权所有  2015  安徽工业大学 【皖ICP备 12009787号】