基层行动

建工学院举行弘扬抗疫精神主题配乐诗朗诵大赛

发布日期:2020-11-12    点击:

为进一步加强校园文化建设,引导青年学子感受诗词魅力,提升文学修养,坚定制度自信,树立崇高理想,礼赞逆行者的伟大抗疫精神,11月7日晚,建筑工程学院佳山校区大学生活动中心举办“弘扬抗疫精神·唱响时代颂歌”主题配乐诗朗诵大赛。

大赛现场气氛热烈,参赛选手用最动情的声音谱成最美诵读,只为让每个中国人都记得这个特殊的时期,记住中华儿女最美的样子:有的歌颂一线医护人员的英雄壮举,有的讲述身边平凡人点滴抗疫贡献,有的礼赞伟大的祖国亲爱的党……真挚的情感震撼了每一位在场观众,给大家留下了极其深刻的印象,不时的爆发出热烈的掌声。最终,安全工程202班的一首《唯有致敬》力拔头筹,摘得一等奖。

本次朗诵大赛生动、立体地展示了全国人民众志成城抗击疫情的爱国主义精神,有利于帮助青年学子增进文化认同和国家认同,增强文化自信和制度自信,为实现中华民族伟大复兴提供精神动力。(撰稿:屈桂春 审核:王颖之  周彩霞 张苒)