基层行动

计算机学院开展配乐诗朗诵系列活动

发布日期:2020-11-17    点击:

11月11日晚,计算机学院在佳山校区大学生活动中心开展了以“与爱同行、共克时艰、向最美逆行者致敬”为主题的抗“疫”配乐诗朗诵比赛。2020级全体新生参与了本次比赛,学院辅导员担任比赛评委。

“面对困难,英雄喜欢逆行。”参赛班级紧紧围绕主题,饱含深情、语调铿锵的朗诵,深深感染着在场的每一个人,时而激扬、时而舒缓的伴奏,将所有人的思绪拉到了抗疫一线。自古英雄多磨难,不同的时代在不同的领域就会有不同的英雄,然而在疫情期间,无论是白衣天使、人民警察,亦或是街边的环卫工人,他们都是最伟大的贡献者。

活动开展以来,2020级新生积极提交作品,用饱含深情的朗诵表达对抗疫必胜的坚定信心。作品内容包括对党和国家抗疫政策的宣传、对抗疫英雄事迹的歌颂与赞扬、对防疫知识的科普等方面。他们用文字讲述感动、用声音凝聚力量,用真挚的情感表达对祖国的热爱、对最美逆行者的敬意。(撰稿:夏成龙 审核:韩军书 周彩霞 张苒)