基层行动

材料学院举行“读懂中国”主题教育座谈会

发布日期:2020-10-26    点击:

10月20日中午,材料学院在5C楼会议室开展了“读懂中国”主题教育座谈会。座谈会邀请了关工委洪永昌教授作为主讲,院团委书记、2020级辅导员滕少聪和24名学生代表参加了本次座谈会。

洪永昌介绍了学校和学院的历史沿革,材料学科的特点,鼓励他们好好学习专业知识,祖国的发展需要有理想、有知识、有作为的年轻人。他引用毛泽东主席与习近平总书记的两段话向大家表达期望与鼓励。他说世界是你们,也是我们的,但归根到底还是你们的。年轻人朝气蓬勃,好像早上八九点钟的太阳,希望寄托在你们身上。中国的未来要靠大家去奋斗,因此我们就要担当起时代的责任,好好学习,勤奋工作。大学生要以社会主义建设者的使命与担当,为全面建设社会主义现代化强国而努力学习,在实现中华民族伟大复兴的征程上书写青春华章。

座谈会上,在场学生认真聆听,仔细记录,深受鼓舞,思想得到了升华。同学们会后纷纷表示,一定要学好专业知识,慎思笃学,为祖国的发展做出自己的贡献。(撰稿:滕少聪 审核:徐惠  周彩霞 张苒)