当前位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

我校实验室获批教育部重点实验室立项建设

2019年03月15日 17:58 科研处

为加快在安徽高校建设一批高水平科技创新平台,教育部科技司发布了《关于同意合肥工业大学等高校立项建设教育部重点实验室的函》,我校“先进金属材料绿色制备重点实验室”获批立项建设。据悉,此次我省高等学校共有8个教育部实验室予以立项,是教育部对《教育部、安徽省支持合肥综合性国家科学中心建设战略合作协议》的进一步落实。

“先进金属材料绿色制备重点实验室”的获批立项,拓展了学校省部级科研平台的布局,有利于促进学校基础研究水平的提升、学科建设的支撑、团队建设的强化和成果培育。下一步,该实验室将组织编制实验室建设计划任务书,进一步加强基础研究、应用基础研究和关键共性技术研究;注重人才队伍建设,广泛开展国内外科技合作和学术交流;健全运行管理机制,把实验室成为我省高水平科学研究、聚集和培养高层次人才、开展学术交流的重要基地。(撰稿:冯永钊  审核:蔡征宇 邹珏)

上一条:诺贝尔物理学奖获得者巴里•巴里什教授来校讲学 下一条:我校举行2019年寒假社会实践暨招生宣传总结分享会

关闭

佳山校区地址:安徽省马鞍山市湖东路59号   邮编:243002    秀山校区地址:安徽省马鞍山市马向路新城东区   邮编:243032
版权所有  2015  安徽工业大学 【皖ICP备 12009787号  

皖公网安备 34050302000234号