当前位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

我校被认定为教育部首批高等学校科技成果转化和技术转移基地

2019年03月13日 15:34 工程研究院

228日,教育部公布了首批“高等学校科技成果转化和技术转移基地”(以下称“基地”)认定名单,共有47所高校基地入选,我校是安徽省唯一被认定高校。

开展高等学校科技成果转化和技术转移基地认定工作是教育部为推进实施高校服务国家战略行动,形成各具特色的高校科技成果转移转化体系的重要举措。将有助于完善高校促进科技成果转化的管理体系、制度体系和支撑服务体系,打造一批体系健全、机制创新、市场导向的高校科技成果转化和技术转移平台,形成一批可复制、可推广的经验做法,促进高校科技成果转移转化能力明显提升。

我校通过首批基地认定,这是在校党委行政的领导下,我校在科技成果转化和技术转移与产学研合作等方面率先示范、先行先试,探索省属高校在创新型省份建设和资源型城市转型发展中发挥作用的新模式、新机制、新经验所取得的阶段性成果。本次获得教育部基地认定,标志着我校科技成果转化和技术转移工作在国家层面获得了认可与肯定。学校相关责任部门将紧紧围绕学校的总体办学目标,紧密结合地方特色高水平大学建设任务,着力提升社会服务能力,切实抓好科技成果转化与技术转移工作。进一步完善基地顶层设计,细化工作方案,加强科研资源统筹,强化对基地建设的支撑保障;依照建设方案对标对点,抓好任务目标落实,力争建设期内建设好基地,为我校师生科技成果转化与技术转移提供优质服务,形成具有我校特色的科技成果转化和技术转移体系、模式与经验。(撰稿:严钟 审核:王小林 黄勇)

上一条:我校举行2019年寒假社会实践暨招生宣传总结分享会 下一条:我校召开校级领导干部任职宣布会

关闭

佳山校区地址:安徽省马鞍山市湖东路59号   邮编:243002    秀山校区地址:安徽省马鞍山市马向路新城东区   邮编:243032
版权所有  2015  安徽工业大学 【皖ICP备 12009787号  

皖公网安备 34050302000234号