当前位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文
热点推荐

【毕业季】毕业了,我们的设计之路才刚刚开始

2017年06月08日 15:21 艺设学院 点击:[]

凤凰花开,又是一年毕业季。

除了毕业照,还可以用什么来怀念我们的青春?

2017年即将毕业的艺术与设计学院的同学们为我们提交了一份精彩答卷。

别具一格的花园景观、色彩亮丽的室内搭配、智能声控的现代台灯、古风古韵的铜版画、超时代的未来交通工具……从创意萌生、设计思路到方案调整、模型制作,每件作品都经历了时光的积累、沉淀,在反复的尝试中诞生,它们凝练了毕业生独特的视角和专属的设计语言,雕刻了四年大学生活的成长印记,表达了大学生们对艺术的追求和对社会需求的认知,也展示了艺术与设计学院实践和创新人才培养的成果。

工业设计丁明珠同学介绍她的作品时说,现代科技已经深入我们的生活,我们运用自己所学的知识,融合工科背景和艺术创意,将普通的灯具配上精美的外观,即体现了实用性也突出了人性化设计。

环境设计132班李斯宇同学说,濮塘风景区是我们大学四年最留恋的地方,早在大三时我们就萌生出要对濮塘风景区做景观规划。借此毕业设计之际,我们对濮塘风景区进行多次实地考察、走访和测量,在反复讨论中形成方案。用木材、硬纸盒、电锯等裁剪一块块模型,再用胶水将每一个块模型粘贴,形成整体效果。那些个在工作室熬夜通宵修改作品的日子,都已然成为我们人生的珍贵回忆。

据悉,艺术与设计学院2017届毕业设计展于6月5日至11日在教创楼北楼1楼举行,展览以“澄怀观道”为主题,共展出工业设计、产品设计、环境设计三个专业共160余件作品。“澄怀观道”寓意大学生们在创作作品时要以“万象在旁,超脱自在”的虔诚心态,领悟设计中微妙至深的创作意境,提醒大学生们要在探索中提升审美情趣,实现艺术与创新的飞跃。

艺术与设计学院一直注重学生设计创新能力培养,积极打造“工、艺”结合的学科链和创新链,此次毕业设计展正是学院“项目驱动、创新改革”教学模式的集中体现;是理论联系实践,强调艺术创作,重视学生动手能力训练的核心展示。(撰稿:赵颖 审核:赵玉艳  邹珏)

上一条:(图文)教育部考查组对我校安全工程专业认证进行现场考查 下一条:我校加入“全国大学生创新创业实践联盟”

关闭

佳山校区地址:安徽省马鞍山市湖东路59号   邮编:243002    秀山校区地址:安徽省马鞍山市马向路新城东区   邮编:243032
版权所有  2015  安徽工业大学 【皖ICP备 12009787号】