(图文)我校召开“两学一做”学习教育培训推进会

发布时间:2016-05-05   文章来源:组织部   浏览:

5月4日下午,学校召开“两学一做”学习教育培训推进会,校党政领导,督导员;校党委委员、纪委委员;各基层党委(党总支、直属党支部)书记、副书记,党务秘书,党支部书记;全体中层干部;学校办公室、纪委办公室、组织部、宣传部、学生工作部、研究生工作部、团委等部门科级以上干部300余人参加了会议。会议由校党委副书记陈润主持。

校党委书记刘新跃从深刻领会学习教育的重要意义,统一思想认识;准确把握学习教育的总体要求,扎实推进工作;从严压实学习教育的责任,务求取得实效等三个方面对我校做好“两学一做”学习教育进行再部署再动员。

刘新跃指出,开展学习教育,是推动全面从严治党迈上新台阶的重要举措;是促进全校师生凝心聚力、共谋发展的必然要求;是实现学校地方特色高水平大学建设目标的重要保证。“两学一做”学习教育,是今年我校党的建设工作的龙头任务。我们要充分认识到开展学习教育的特殊意义和现实针对性,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央部署要求上来,增强做好学习教育的思想和行动自觉。

刘新跃指出,准确把握中央和省委关于开展“两学一做”学习教育的总体要求,是抓好整个学习教育的前提和基础。我们按照省委学习教育方案的要求,制定了具体的学习教育实施方案,明确了这次学习教育的目标任务和各项措施。各级党组织、全体党员要严格按照要求,立即行动起来,夯实基础,在“学”字上下功夫;抓住关键,在“做”字上下功夫;突出重点,在“改”字上下功夫;讲求方法,在“实”字上下功夫。

刘新跃强调,学习教育能否扎实开展、取得实效,取决于重视的程度、推进的力度。全校各级党组织要坚持高标准、严要求,把学习教育摆上重要议事日程,精心组织,周密安排,扎实推进,真正尽好责、抓到位、见实效。要把压实主体责任,加强督促指导,注重统筹兼顾,加强宣传引导有机结合起来,形成强大的合力,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,更强的责任担当,更好的学习教育成效,使学习教育活动扎实有序推进,切实有效开展,让师生员工看到实实在在的变化,为全面推进学校综合改革和地方特色高水平大学建设提供坚强的思想保障和组织保障。

陈润在主持会议时要求各单位各部门迅速传达会议精神,确保思想认识到位,组织到位;切实抓住关键动作,聚焦问题整改;切实坚持统筹兼顾,做好结合文章;切实注重宣传引导,营造良好氛围;切实强化督促检查,力求取得实效。

会上,陈润传达了习近平总书记视察安徽重要讲话精神。陈润指出,习近平总书记视察安徽的重要讲话为我校加强党建、推动事业健康发展指明了方向、提供了根本遵循。各级党组织、各单位各部门要以高度的政治责任感和历史使命感迅速兴起学习宣传习近平总书记重要讲话的热潮,坚决抓好贯彻落实。

会后全校基层党务工作干部及党支部书记接受了专题培训,陈润就“两学一做”学习教育实施方案进行了深入解读和精心辅导,提出了具体要求。(文/余海龙 图/王旭东 审核:刘明 黄勇)