当前位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

省委第九巡视组向安徽工业大学党委反馈巡视情况

2020年09月17日 08:33 

近日,省委第九巡视组向安徽工业大学党委反馈巡视情况。巡视组组长李玉平主持召开向党委书记刘新跃的反馈会议,传达了省委书记李锦斌在省委书记专题会上听取巡视工作汇报时的讲话精神,并代表巡视组分别向党委书记和领导班子反馈了巡视情况。刘新跃主持向领导班子反馈会议并作表态发言。

根据省委统一部署,2020年5月至7月,省委第九巡视组对安徽工业大学党委开展了巡视。巡视组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻巡视工作方针,坚守政治巡视定位,把“两个维护”作为根本任务,紧扣党委职能责任强化政治监督,重点检查落实党的理论路线方针政策和党中央及省委重大决策部署、全面从严治党战略部署、新时代党的组织路线以及巡视、审计、主题教育整改等情况。省委巡视工作领导小组听取了巡视组的巡视情况汇报,并向省委书记专题会报告了有关情况。

李玉平指出,近年来,安徽工业大学党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,管党治党意识不断增强,政治生态向好,办学治校能力持续提升。巡视也发现了一些问题,主要是:用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作有差距,推动学校高质量发展不够有力;履行全面从严治党主体责任不够到位,压力传导偏弱,廉洁风险防控有待加强;干部队伍建设存在短板,担当作为氛围不够浓厚,党建工作基础较为薄弱;巡视、审计整改不够彻底。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转相关纪检监察机关和组织部门处理。

李玉平提出了五点整改意见建议:一要提高政治站位,深入学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神。二要把握政治方向,落实立德树人根本任务,提升人才培养质量和效果。三要严明政治纪律,驰而不息推进全面从严治党,营造风清气正教书育人环境。四要突出政治标准,认真贯彻新时代党的组织路线,提升办学治校能力水平。五要强化政治责任,抓好巡视整改,推深做实巡视“后半篇文章”。

刘新跃表示,一是深化思想认识,把巡视整改作为一项重大的政治任务抓紧抓实抓好。二是聚焦突出问题,压实整改责任,做到组织到位、责任到位、措施到位、落实到位,确保件件有着落、事事有回音。三是以巡视整改为契机,进一步提振精神状态,把巡视整改成果转化为推动各项事业发展的强大动力。

省委第九巡视组副组长张保华及有关同志,省纪委监委驻省教育厅纪检监察组有关负责同志,安徽工业大学党委领导班子成员出席会议;学校有关单位和部门负责同志列席会议。

(转自:安徽纪检监察网)

上一条:我校获安徽省社科普及工作先进单位、先进个人和社科普及优秀读物表彰 下一条:学校召开驻村扶贫干部工作汇报会

关闭

佳山校区地址:安徽省马鞍山市湖东路59号   邮编:243002    秀山校区地址:安徽省马鞍山市马向路新城东区   邮编:243032
版权所有  2015  安徽工业大学 【皖ICP备19010821  

皖公网安备 34050302000234号