当前位置: 首页 >> 工作简报 >> 正文

安工大疫情防控简报第238期

发布日期:2022-02-14    点击:

疫情防控应急指挥部 2022年2月8日-2月14日

【总体状况】截至2022年2月14日上午10:00,接后勤处(医疗卫生专项应急办)报告,我校无异常,全校师生没有发现新冠肺炎确诊病例和疑似病例。

【校领导】校党委书记陆林、校长魏先文要求做好开学前的疫情防控工作,认真贯彻上级的会议精神,准确把握目前疫情防控要求,将校园疫情防控和春季学期开学各项工作统筹推进,确保学生顺利安全返校。

【指挥部】指挥长刘明副校长主持召开学校疫情防控指挥部工作会议,提前部署春季学期开学工作。会议要求要提高政治站位,切实把思想和行动统一到省委和省教育厅的要求部署上来,根据属地实际情况,加强与市卫健委、两区政府的对接,确保春季学期平稳顺利开学。

【研究生院(研究生工作部)】一是加强寒假研究生日常管理,坚持“日报告”、“零报告”,强化健康信息监测和信息报告制度,做好常态化疫情防控工作。二是组织各培养单位做好2022年春季学期应返校研究生数、目前在省外尚未返皖学生数、现在中高风险地区及所在县(市、区、旗)学生数统计上报工作。三是及时转发《关于全员核酸检测信息预登记的通知》《马鞍山市疾控中心关于广西壮族自治区百色市新冠肺炎疫情防控紧急健康提示》《关于春节后来(返)皖人员的特别健康提示》,发布疫情防控相关信息。

【教师工作部、人事处】汇总报告教工健康情况、返马人员情况、特殊人员动态情况和教工安全稳定情况。传达省市关于白色新冠疫情、春节来(返)马人员有关提示、核酸检测预登记等有关疫情防控精神。截至2月13日未在马在职教工239人(其中在国外、境外内地职工4人)。

安全保卫部】一是做好春节校园疫情防控工作。严把校门出入关,严守执值纪律和信息报送要求,确保校园平安。二是做好暴雪寻极端天气应急防控工作,加强校园巡查,清扫积雪,确保师生平安。三是提前谋划,确保开学工作顺利。

【后勤处】一是持续关注疫情动态,及时发布全员核酸检测信息预登记相关信息,坚持职工离马返马审批制度,日报告、零报告制度。二是细化落实学生返校前学生公寓、楼宇、食堂、校园环境等各项疫情防控准备工作。三是持续落实对国外、国内中高风险区、密切接触者返校人员和在校学生进行的健康跟踪管理。