基层行动

材料学院召开春季学期校园疫情防控暨学生安全教育大会

发布日期:2022-03-14    点击:

新学期伊始,3月1日晚,东教一阶102教室座无虚席,材料学院在此召开春季学期校园疫情防控暨学生安全教育大会,辅导员滕少聪主持会议,辅导员王丹、2020级全体学生参加会议。

会上,王丹总结上学期年级学生工作成效,并展望未来学生工作。她对全体班委的辛勤工作表示认可,对考试成绩不理想的同学提出要求,对全体2020级学生提出“人生难得几回搏,此时不搏何时搏”的亲切忠告。滕少聪布置了新学期工作,他从新冠疫情防控和传染病防控两方面提出要求,他要求做好每日健康监测,出现咳嗽、发热等症状,及时告知辅导员;外出履行请假手续,审批后做好防护,警惕春季易发传染病,多喝水、勤锻炼、合理膳食、规律作息,注意宿舍卫生、勤洗手、勤通风。他从诚信考试、防范电信诈骗和安全教育等方面开展专题教育,着重强调了宿舍防火、防盗、安全用电、禁用违章电器。分析案例提醒同学们注意运动安全、交通安全、人身安全。学风建设方面,分析了期末考试数据,告诫大家“努力一定会有收获”。最后,表彰了先进典型,树立了勤奋学习的榜样。

此次会议增强了学生的新冠疫情防控意识和安全意识,提出了学风建设目标,为新学期各项工作的顺利开展奠定了基础。(撰稿:王丹 审核:赵颖虹 周彩霞 张苒)