基层行动

建筑工程学院召开辅导员工作线上会议

发布日期:2022-03-17    点击:

为进一步传达落实学校疫情防控政策的相关要求,建筑工程学院于3月15日召集全体辅导员开展线上会议,院党委书记赵龙、副书记王颖之参加此次会议,会议由副书记王颖之主持。

会上,王颖之针对近期学校疫情防控政策,要求全体辅导员严格落实学生外出审批制度,全力配合学校目前疫情防控政策,关注因疫情原因暂时无法返校的学生,做好情绪安抚,同时密切关注全体学生思想动态,不造谣、不信谣、不传谣。要求各年级集中开展宿舍卫生大扫除,定期开窗通风,确保学生宿舍环境卫生整洁,营造良好宿舍环境,同时要叮嘱学生离开宿舍务必戴口罩,做好个人安全防护。

最后,赵龙强调,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任!疫情期间,线下教学转为线上教学,辅导员要务必深入学生一线,了解学生学习、生活状态,同时做好学生心理疏导。此外,各年级辅导员要,做好分内事,守好责任田,及时掌握学生情况。(撰稿:尚明明 审核:王颖之 周彩霞 张苒)