基层行动

商学院举行2021年度学生表彰大会暨2022新年晚会

发布日期:2021-12-30    点击:

12月25日晚,商学院“礼赞百年铸初心,筑梦青春踏征程”2021年度学生表彰大会暨2022新年晚会在秀山校区大学生活动中心隆重举行。院党委书记洪功翔,党委副书记、副院长张虎,副院长周世军、成祖松、吴金南,学院全体辅导员老师、班主任代表及各班级学生代表参加大会。

表彰大会在庄严的国歌声中拉开序幕。大会上,洪功翔代表商学院全体师生向受表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向一直关心和支持学院立德树人工作的领导和各界朋友表示衷心的感谢,向辛勤工作在学生教育培养第一线的老师们致以崇高的敬意。他表示,2021年是极不平凡的一年,我们党和国家各项事业的发展取得了新的飞跃,商学院建设和发展也持续发力,同学们努力践行“立学敏行,厚德弘商”的院训精神,涌现出了一大批品学兼优的优秀学生。他强调,当今世界正经历百年未有之大变局,我们国家正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期,青年是实现中华民族伟大复兴的先锋力量,希望受到表彰的同学加倍努力,百尺竿头,更进一步;希望广大同学,向受表彰的同学学习,以先进为榜样,见贤思齐,奋起直追,不负青春、不负韶华。他鼓励全体同学要立志做一个明白人,做一个勇于超越的人,做一个严于自律的人,努力创造更加美好的明天。最后,洪功翔向学院师生致以美好的祝愿和新年祝福。

张虎宣读了表彰决定。洪功翔、张虎、周世军、成祖松分别为受表彰学生颁奖并合影留念。先进学生代表王诗佳在发言中,介绍了学习经验,分享了个人的学习经历与成长感悟,感谢了学校和老师的辛勤培养,做出了不负青春、心怀感恩、追逐梦想的郑重承诺。

表彰大会结束后,进入2022年新年晚会环节。晚会在充满特色风情的民族舞蹈《山村新颜》中正式拉开序幕,舞蹈充分展现了新时代以来乡村生活发生的美好变化。配乐诗朗诵《胸怀伟业,共筑华章》铿锵有力、气壮山河,叙述了一个伟大的党不断前进的故事,讴歌了中国共产党百年以来的伟大贡献。模特秀《扇韵昭昭》将旗袍等传统元素与现代服饰相结合,体现中国优秀传统文化在发展中不断守正创新。此外,钢琴独奏、舞蹈串烧等精彩节目,也赢得了台下阵阵掌声,现场气氛积极活跃。晚会在王天蓝老师优美婉转的歌声中圆满落下帷幕。

本次表彰大会集中展现了青年学生积极进取的精神风貌,对加强学生思想政治引领、营造创先争优的良好氛围起到了积极作用,进一步激励广大学学生崇尚先进、学习先进、赶超先进、争做先进,坚定理想信念,树立远大志向,提升个人素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。(撰稿:沈泽俊 审核:张虎 周彩霞 张苒)