基层行动

外国语学院召开2021年第九次全院教职工大会

发布日期:2021-11-22    点击:

11月8日下午,外国语学院召开2021年第九次全体教职工大会,学院全体教职工参加了会议,会议由院党委书记黄宇弦主持。

黄宇弦传达了省教育厅关于疫情防控的相关要求,针对目前疫情多点、散发特点,要求全体教职工始终紧绷疫情防控这根弦,严格校园各项防控措施,加大人员管控力度,严控大型聚集活动,持续做好疫苗接种。

黄宇弦传达了学校《关于进一步开展师德师风警示教育活动的通知》,通报了安徽省委教育工委安徽省教育厅关于高校教师师德的相关内容,希望广大教师从警示案例中汲取教训,恪守职业“底线”,严守行为“红线”,严防违反师德师风问题发生,同时向先进典型学习,不断涵养高尚师德,以德施教、以德育德,做党和人民满意的“四有”好老师。

学院党委副书记、院长曹瑞斓就学院建设和发展作了题为“我们为之奋斗的事业”的专题报告,梳理了学院发展史、学院学科专业基本情况、学院教师基本情况,分析了未来形势和发展计划,突出了当前大家责任重大,同时比对其他高校情况,号召全体教职工齐心协力,把学院的本科和硕点相关工作建设好、发展好,并引用中国石油大学(青岛)毛浩然教授的话“一切皆有可能,用心无所不能”激励大家要充分相信自己,为事业发展竭尽全力。

学院办公室主任徐晓寒就学院近期工作进行了布置和说明。(撰稿:江俊丽 审核:黄宇弦 周彩霞 张苒)