基层行动

【抗击疫情】数理学院有效开展疫情防控工作保障学生身心健康

发布日期:2020-02-18    点击:

疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生以来,数理科学与工程学院学工队伍坚持“四级”信息管理模式,落实“人盯人”管理机制,发挥党员先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战。

准确收集学生信息,筑起防控第一道防线

学生管理和情况摸排是疫情防控的关键,各年级辅导员老师坚持“全面覆盖、不漏一人”的工作原则,通过“今日校园—辅导猫”学生管理平台,建立宿舍—班级—辅导员—学院的“四级”信息统计管理模式,通过平台第一时间发布学校通知,每日定时上报数据,利用互联网精准掌握每一名学生的健康状况和实时去向,为疫情防控提供基础信息。

党员青年担当作为,为疫情防控贡献力量

数理学院党员青年响应党的号召,积极投身疫情防控。辅导员陈恳老师在安庆老家,与村干部一起深入农户,宣传政策,做好各类登记,冲在抗击疫情第一线。18级光电信息科学与工程专业党员李泓沅等同学,自觉投身家乡防控志愿队伍,协助社区(村)防疫服务站向过往车辆、居民宣传普及疫情防控措施,发挥党员先锋模范作用,践行初心使命。

没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。数理学院全体师生用自己的方式面对疫情,与病毒作斗争,共同完成一份守护。(撰稿:孙琳 审核:郭宏 汪盛颜)