基层行动
当前位置: 首页 >> 正文

【抗击疫情】外国语学院完成本(专)科专业第一批线上课程审核工作

发布日期:2020-02-18    点击:

为落实省委省政府和教育部的重要部署,省委教育工委以及学校相关文件精神,外国语学院及时布置本学期第一批线上课程审核工作,由教授委员会牵头,对68门课程的前两周课程内容进行了认真审核,审核内容包括课程大纲、形成性课程考核实施方案、授课PPT、学习任务、学习内容、录播视频、课前预习和作业环节的设置等。

各相关课程负责人积极与审核专家对接,邀请专家进入线上课程平台,以便审核专家可以全面细致地了解课程线上教学材料的准备情况。专家们在审核过程中还与课程负责人深入交流了课程建设工作。从总体来看,学院线上教学课程所涉及的形成性课程考核实施方案、授课内容齐全,并有充实的课前预习、学习内容、学习任务和课后作业。对于少部分课程因网络等客观原因未能及时上传教学材料至线上教学平台的情况,学院领导和相关系部主任开展了跟踪督促,确保本学期线上教学第一天秩序井然。

从学院领导全方位部署到各系部分头组织实施和课程负责人认真组织线上教学备课,再到教授委员会成员仔细核查,此次线上课程审核工作充分体现了外国语学院在特殊时期积极作为、应急方案有实效,为确保停课不停学做出了努力。(撰稿:江俊丽 审核:曹瑞斓 汪盛颜)