当前位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

我校举办安徽省工科类高校毕业生就业市场暨我校2018年冬季就业市场

2018年11月12日 15:49 学工部(处)(就业中心)

11月10日,安徽省工科类高校毕业生就业市场暨我校2018年冬季就业市场在秀山校区4个场馆举办,来自全国17个省市的475家用人单位,提供了1.3万个就业岗位。会前,校党委书记刘新跃多次听取工作汇报,要求精心组织好就业市场,促进毕业生充分和高质量就业。校长魏先文,副校长祖明、林钟高、顾明言和安徽省大中专毕业生就业指导中心副主任袁江林一同到就业市场检查指导工作,与参会单位代表和毕业生进行交流,了解社会和行业的岗位需求以及毕业生求职情况。各院领导班子、专业教师和毕业班辅导员在各招聘会场中,对接用人单位,收集企业需求,指导毕业生就业。

1

此次就业市场继续围绕工经管文理法艺等学科专业,聚焦安徽发展、面向华东区域和辐射全国的市场定位,参会单位主要来自安徽、江苏、浙江、上海、北京、山东等省市,占到参会单位的95%以上。就业市场中上海梅山钢铁、山钢集团、中天钢铁、苏钢集团、沙钢、上海宝冶、重庆钢铁、上海建工等钢铁企业和大型企业特别多,钢铁企业达到30多家。参会的用人单位招聘岗位涉及了冶金与材料、化工与医药、机械与电气、建筑与环境、计算机与大数据、经济与管理等行业,涵盖了学校所有的本科生专业。本次就业市场还汇聚了合肥东方英才、芜湖、铜陵、宁波、昆山等九家地方人才组团200多家地方企业来校招聘。优质的就业岗位和众多的社会需求为我校和省内高校毕业生搭建了高质量的就业平台,畅通了我校毕业生的就业渠道。

1

学工部(就业创业指导中心)和各学院加强市场拓展,不断进行工作创新,今年就业市场的单位报名和资质审核均在网上进行,提高了工作效率。单位招聘海报增加了二维码,毕业生扫一扫就知道单位的招聘信息,毕业生可以实时查询招聘信息与网上投递简历,实现了“线下”现场求职和“扫码网上求职”两种方式,方便了企业招聘与毕业生就业,提高了求职就业的精准性和就业服务的质量。

据统计,本次就业市场现场签约358名,达成就业意向1581余名。现场签约到广西柳钢的2019届机械专业毕业生宗寅感谢学校提供这么好的就业渠道,不出校门就落实了心仪的单位和岗位。国际经济与贸易专业毕业生彭伟现场签约到十七冶,他说十七冶能提供广阔的事业发展空间,期待尽快走向工作岗位。

今后,校学工部将结合安徽制造2025、“五大美好”安徽建设以及钢铁行业、区域经济的发展态势,围绕学校办学定位和毕业生就业需求,积极探索工科类高校毕业生就业市场建设的新形式新举措,继续加强与各地市人才服务机构和国有大中型企业开展密切合作,全力促进我校毕业生实现更高质量和更充分就业。(文/李德利  图/王旭东  审核:姚敏 邹珏)

上一条:校党委书记刘新跃作贯彻教育部43号令精神专题报告 下一条:我校在全国第六届“书香三八”读书活动和省教科文卫体工会第二届读书活动评选中获奖

关闭

佳山校区地址:安徽省马鞍山市湖东路59号   邮编:243002    秀山校区地址:安徽省马鞍山市马向路新城东区   邮编:243032
版权所有  2015  安徽工业大学 【皖ICP备 12009787号  

皖公网安备 34050302000234号