【社会实践在行动】校领导分赴多地走访慰问暑期社会实践队员

发布时间:2018-07-27   文章来源:建工学院 计算机学院 电气学院团委   浏览:

连日来,副校长祖明、林钟高、葛芦生、顾明言分赴无锡、宣城等地走访慰问我校暑期社会实践队员。

7月20日,祖明一行前往江苏精亚集团,听取了江苏精亚集团公司负责人的公司介绍和建工学院暑期社会实践队的成果汇报,并向实践队员发放了慰问品。祖明对企业为我校学生提供暑期实践机会表示感谢,对实践队员们的表现给予充分肯定并提出希望;要虚心学习,盯着问题学,不断修炼自身“内功”;要勤于思考,带着问题思,研精覃思;要勇于实践,瞄着问题干,积累社会经验。

近日,副校长林钟高在商学院相关负责人的陪同下赴马鞍山金诚会计师事务所、佳山乡、向山镇,走访慰问暑期社会实践队员。在马鞍山金诚会计师事务所,林钟高一行听取了董事长周木兰和所长卜敬翔的公司介绍和社会实践队伍的工作汇报。林钟高希望通过进一步交流合作,促进教学改革和人才能力提升。随后,商学院与马鞍山金诚会计师事务所签订安徽工业大学经管类人才创新创业教育基地协议,林钟高进行授牌。会后,林钟高一行走访慰问了正在佳山乡和向山镇政府进行农村集体产权股份合作制改革审计工作的实践队员。

7月24日,葛芦生一行来到2018“西门子杯”中国智能制造挑战赛安徽省赛的现场,看望慰问参加志愿服务的电气学院暑期社会实践队员。葛芦生仔细询问了实践队员们的工作情况,叮嘱实践队员们做好报到检录、引导进场、督促离场、解决难题,用实际行动展示安工大志愿者的青春风采。他还勉励大家积极参加志愿服务和科技竞赛,培养动手能力和团队合作能力,锻炼个人的综合素质,提升人生境界。

7月22日,在宣城市泾县的新四军军部旧址,顾明言一行走访慰问了在这里开展社会实践的计算机学院“饮水思源”暑期社会实践队队员。顾明言一行听取了社会实践队的成果汇报,与实践队员们共同参观了新四军史料陈列馆、军部大会堂以及新四军军部旧址。她充分肯定了实践队员们的表现,希望大家要不忘初心,砥砺前行,向书本学习,向实践学习,向群众学习;要发扬不怕苦、敢吃苦的精神,加大对红色文化的继承和传播;要锐意创新,在社会的大熔炉中磨练意志,增长才干,在新时代进一步继承革命先烈的光荣传统。实践队员们纷纷表示,要以此次社会实践活动为契机,坚持“受教育、长才干、做贡献”的宗旨,努力践行“精工、博学、厚德、敏行”的校训,以实际行动争做担当民族复兴大任的时代新人。

暑假期间,我校围绕“喜迎母校华诞,凝聚青春力量”这一主题,按照“目标精准化、工作系统化、实施项目化、传播立体化”的原则,立足自身实际,紧贴地方经济社会发展的实际需要,共组建146支社会实践团队,奔赴全国各地广泛开展国情社情调查、新思想宣讲、志愿服务、创新创业、企业帮扶、环境保护、支教扶贫、文化下乡、法律援助等形式多样、丰富多彩的主题实践活动。(撰稿:张胥卿 黄敏 审核:杜飞 黄勇)