【社会实践在行动】校长魏先文走访慰问暑期社会实践队员

发布时间:2018-07-23   文章来源:化工学院 能环学院 机械学院 团委   浏览:

7月20日、25日,校长魏先文先后前往马鞍山市食品药品检验中心、雨山区政务服务中心,以及六安市金寨县走访慰问暑期社会实践队员。校团委及相关学院相关负责人的陪同走访。

在马鞍山市食品药品检验中心,市食品药品监督管理局局长何俊介绍了中心的发展历程和双方近年交流合作情况。魏先文对中心长期为我校师生提供实践平台表示感谢,希望通过进一步合作交流,促进理论研究成果应用转化。魏先文一行参观了化学室、中药室、生测室、食品室四个检验科室,并与实践队员亲切交谈,了解暑期社会实践情况。实践队员们畅谈了实践的收获和感悟,魏先文勉励同学们在实践中勤于思考,在实践中体验基层工作,锻炼毅力,培养品格,不断增强社会责任感。

在雨山区政务服务中心,区委书记徐泽能对魏先文一行的来访表示欢迎,对学校多年来支持雨山区的经济、科技、文化建设等方面的发展表示感谢,并就进一步加强智能装备等产业的发展进行了深入沟通,同时对丰富社会实践项目和平台提出指导意见。魏先文对雨山区政府连续多年为我校学生提供受教育、长才干、作贡献的社会实践平台表示感谢,对进一步深化与雨山区的产学研深度合作给予了充分肯定。他希望实践队员们珍惜难得的实践机会,在实践中要勤学、勤问、勤思考,虚心学习,增长才干;勇于吃苦,乐于奉献;严守纪律,团结合作,以饱满的热情投入到暑期社会实践活动中去。实践队员们表示一定不辜负领导和老师的期望,牢记使命,勤奋学习,积极工作,努力在社会实践的舞台上,全面提升自己的综合素质。

在金寨县吴家店镇竹根河村,魏先文一行同村第一支部书记兼扶贫工作队队长、省教育厅人事处副调研员曹玉建以及社会实践队师生进行了亲切交谈,对谢竹根河村为我校学子提供社会实践平台表示感谢。在听取竹根河村脱贫攻坚工作的介绍后,魏先文结合村容村貌对竹根河村脱贫攻坚工作取得的成效给予高度评价。同时,他对实践队员提出了殷切希望,希望大家深刻领会国家脱贫攻坚战略的伟大意义;学习和践行党员全心全意为人民服务的宗旨;珍惜这次难得的锻炼机会,克服困难,虚心求教,团结协作,不断提高发现问题,分析问题,解决问题的能力,磨练意志,提升本领,在实践中成长。(撰稿:张胥卿 审核:王先柱 黄勇)