我校召开2024年院级党组织书记第二次例会

发布时间:2024-04-19   文章来源:党办校办   浏览:

4月18日上午,我校召开2024年院级党组织书记第二次例会。校党委书记陆林,校党委常委、副校长顾明言、王先柱,各基层党委、党总支、直属党支部书记,党办校办、纪委办、组织部、宣传部、巡察办、学生工作部、研究生工作部、教师工作部、安全保卫部、离退休工作处、工会、团委等党群部门负责人参加会议。会议由王先柱主持。

会上,陆林传达学习了中央党的建设工作领导小组会议关于党纪学习教育工作的部署要求,就学校全面开展党纪学习教育发出“动员令”。顾明言传达学习了全国巡视工作会议暨二十届中央第三轮巡视动员部署会精神、全省巡视巡察工作会议暨十一届省委第六轮巡视动员部署会精神。王先柱对近期党建重点工作作了布置。与会人员围绕第五次党代会“两委”工作报告(征求意见稿)开展了研讨。

为进一步推进好、完成好党建重大任务,陆林提出要求。要锤炼党性作风,切实增强抓好党纪学习教育的责任感和使命感。明确“学什么”,将习近平总书记关于健全全面从严治党体系、解决大党独有难题、全面加强党的纪律建设的一系列新思想新观点新论断,以及《中国共产党纪律处分条例》,作为重点学习内容;把握“怎么学”,坚持逐章逐条学、联系实际学,抓好以案促学、以训助学,将党纪学习教育与巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果、贯彻落实《党史学习教育工作条例》等紧密结合起来,切实将理论学习成果转化为推动高质量发展的成效。要筑牢政治忠诚,严肃认真配合省委巡视各项准备工作。统一思想、提高认识,站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度,积极配合、自觉接受、主动协助省委巡视组对我校党委的巡视,正式启动一套工作机制,抓紧准备一套工作材料,熟练掌握一套工作方法,以巡视为契机切实推动党的理论和路线方针政策、党中央重大决策部署及省委工作要求落地落实,努力为学校国内知名特色高水平大学建设保驾护航,为现代化美好安徽建设聚势赋能。要充分发扬民主,高质高效完善好第五次党代会“两委”工作报告。讲政治、顾大局、谋发展,确保报告有高度、有深度、有热度,成为今后五年乃至更长一段时期学校内涵式高质量发展的战略蓝图和行动指南;亮成绩、找差距、明思路,既认真梳理总结过去五年学校党建和事业发展取得的主要成绩,也正视问题与不足,明确今后努力方向,推动各项工作有声有色、出新出彩;抓重点、强统筹、促实效,深度聚焦一系列重点工作,统筹谋划、精心部署,力争实现跨越式发展,为实现奋斗目标奠定坚实基础。各院级党组织、各党群部门要守好主责、抓好主业、当好主角,积极探索实践党建工作的新理念新机制新举措,坚持以高质量党建引领各项事业内涵式高质量发展,在“教育强国、教育强省、安工大何为”的时代答卷上书写更大荣光。

王先柱在主持会议时要求,各单位部门党纪学习教育要“动”起来,配合巡视工作要准备好。同时,党代会“两委”报告起草调研工作专班要坚持“八面来风”,全面梳理、认真消化征求的意见建议,进一步完善报告,为高质量开好党代会提供有力支撑。(撰稿:鲁齐 审核:盛樟 张苒 黄敏)