我校召开省委巡视反馈意见整改任务交办动员会

发布时间:2020-09-15   文章来源:巡改办 党办校办   浏览:

9月11日上午,学校在佳山校区会议中心三楼第五会议室召开省委巡视反馈意见整改任务交办动员会,传达上级会议、文件精神,部署安排巡视整改工作。校党委书记刘新跃出席会议并讲话。校党委副书记、校长魏先文主持会议。校领导祖明、顾明言、刘明、潘淑琴、水恒福出席会议。全校中层正职干部,组织部、人事处中层副职以上干部参加了会议。

会上,刘新跃首先传达了省委书记李锦斌在省委书记专题会议上的讲话精神提纲。他指出,本次会议的目的就是提高认识、突出重点、整改落实,以做好巡视整改“后半篇文章”为动力,着力开创新时代我校改革发展新局面。全校上下都要提高政治站位,认真学习贯彻总书记关于巡视的重要讲话精神、关于教育的重要论述和省委书记专题会议精神,充分认识巡视整改的重大意义,充分认识到抓整改是旗帜鲜明讲政治的重要体现,是把舵护航促发展的强大动力,是担当作为正风气的坚实保障,把整改作为树牢“四个意识”的“试金石”,作为践行“两个维护”的“吸铁石”,作为锤炼党性作风的“磨刀石”,作为全面从严治党的“压舱石”,切实提升巡视整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

刘新跃要求,全校上下都要围绕反馈问题,切实把存在的短板弱项补齐做强。要牢牢把握思想主线,不断深化理论武装,坚定站稳政治立场,坚决做到“两个维护”,筑牢意识形态阵地,提升思政工作成效,着力整改贯彻落实党的路线方针政策和党中央及省委重大决策部署方面存在的问题;要认真落实“两个责任”,加大管党治党力度,将纪检监察组织建设意见贯彻落实工作纳入巡视整改任务一体推进,监督约束干部教师,促进廉洁从政从教,锲而不舍纠治“四风”,持之以恒改进作风,着力整改贯彻落实全面从严治党战略部署方面存在的问题;要加强领导班子建设,打造坚强有力的领导集体,加强选人用人工作,锻造坚强有力的干部队伍,加强基层党建工作,建造坚强有力的战斗堡垒,着力整改贯彻新时代党的组织路线方面存在的问题;要发扬钉钉子精神,把遗留问题整改到位,着力整改落实巡视、审计、主题教育检视问题整改方面存在的问题。

刘新跃强调,全校上下都要讲求科学方法,确保整改工作取得实际成效。坚持领导带头,压紧压实整改责任,坚持分类实施,建立健全工作台账,坚持动态管理,逐条逐项挂账销号。同时,要处理好巡视整改与各项工作之间的关系,做到共同促进、共同提高。

刘新跃最后号召,让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央和省委决策部署,以做好巡视整改“后半篇文章”为动力,持续用力,持之以恒,着力开创新时代学校改革发展新局面,以优异的工作业绩向全面建成小康社会、中国共产党成立100周年献礼!

魏先文在主持会议时强调,刘新跃书记的动员讲话为抓好巡视整改工作指明了方向、明确了重点、提出了方法、作出了要求,充分体现了校党委狠抓整改工作的坚定决心和推进全面从严治党的坚决态度,希望各级党组织、各单位部门及时传达学习、积极贯彻落实本次会议精神,以最坚决的态度、最严格的要求、最有力的举措、最扎实的作风,确保巡视整改工作出实招、见实效,推动学校党的建设和事业发展再上新台阶。

会上,校党委副书记祖明通报了省委组织部关于干部选拔任用工作检查情况反馈意见。会前,校巡视整改工作领导小组办公室将整改任务交办单和分解表分发给各牵头单位、责任单位。

按照省委统一部署,省委第九巡视组于2020年5月7日至7月10日对我校党委开展了巡视。9月10日上午,省委第九巡视组召开了巡视反馈会,向我校反馈了巡视情况。9月10日下午,校党委即召开党委常委会专题会议传达学习省委书记专题会议精神和相关专项检查反馈意见,研究谋划学校巡视整改工作。(撰稿:盛樟 审核:王成勇 黄勇)