省社科联党组书记、常务副主席洪永平应邀来我校作专题报告

发布时间:2021-03-25   文章来源:宣传部   浏览:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进党史学习教育,3月24日下午,学校在佳山校区会议中心四楼报告厅举办党史学习教育首场专题报告会,省社科联党组书记、常务副主席洪永平教授受邀作辅导报告。报告会由校党委副书记、校长魏先文主持。

洪永平以“加快构建中国特色哲学社会科学”为题,重点解读了习近平总书记关于哲学社会科学重要论述的丰富内涵,介绍了李锦斌书记在省社科联第八次代表大会上的讲话精神,以及安徽省哲学社会科学基本情况,并从强化马克思主义指导地位、研究与解决重大理论与现实问题、打造哲学社会科学的“皖字品牌”、发挥新型智库作用等四个方面强调了如何加快打造中国特色、安徽特点的哲学社会科学。

魏先文在主持报告会时指出,洪永平教授的报告深入浅出,精彩纷呈,既有时代的高度和理论的深度,又有全国的维度和安徽的角度,为我们进一步科学认识、准确把握习近平总书记关于哲学社会科学重要论述提供了重要的理论遵循、现实依据和方法论指导,对我们进一步推动学校哲学社会科学繁荣发展、切实开创我校教育教学工作新局面,具有十分重要的指导意义。

魏先文强调,本场报告会是学校党史学习教育首场专题辅导报告会,全校上下要切实提高政治站位,以此次专题报告会为契机,在悟思想中体会真理的力量,推动党史学习教育走深走实。一要认真学习贯彻习近平总书记关于哲学社会科学重要论述,从思想上提高对哲学社会科学工作重要性的认识,切实把加强哲学社会科学工作列入学校重点工作,为不断提高学校哲学社会科学工作质量和水平提供有力保证。二要深入贯彻落实党中央、安徽省委省政府相关工作的部署安排,聚焦国家和安徽经济社会发展的重大理论和实践问题,瞄准哲学社会科学领域前沿基础研究、应用研究,努力实现引领性成果突破,为新阶段现代化美好安徽建设贡献力量。三要充分发挥哲学社会科学的思想引领和价值引导作用,强化科教协同,将最新的科研成果固化到人才培养的过程中,推动科研与教学相互促进、共同提升,推动思想政治工作落实落地、见功见效,开创人才培养新局面,以优异的成绩向党的百年华诞献礼!

全体在校校领导,全校中层干部,党委办公室、党委组织部、党委宣传部、学工部、研工部、团委全体人员,全体辅导员,马克思主义学院、商学院、公法学院、外国语学院等学院教师代表近250人参加。(撰稿:黄敏 摄影:王旭东 审核:张苒 黄勇)