我校召开院级党组织书记例会扩大会议

发布日期:2022-03-15    点击:

3月14日下午,我校召开院级党组织书记例会扩大会议,校党政领导陆林、魏先文、祖明、顾明言、刘明、潘淑琴、水恒福、王先柱出席会议,各院级党组织书记和党委各职能部门负责人参加会议。会议由校党委副书记祖明主持。

校党委书记陆林在会上重温了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话和十九届中央纪委六次全会公报精神,并对习近平总书记重要讲话中的“一个判断”、“四个任重道远”、“六个必须”、“九个坚持”、“七项部署”以及公报中提出的六点要求等内容进行了重点学习。

陆林指出,全校各级党组织一要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话和十九届中央纪委六次全会公报精神,深刻理解我们党过去一年管党治党、全面从严治党取得的新成就,深刻领会习近平总书记关于全面从严治党新形势、新判断等重要论述,坚持严的主基调,坚持严的氛围,不断实现“三不”一体推进战略目标。二要进一步明晰党建工作重点,确保中央、省委、省委教育工委的决策部署在我校落地落实、开花结果,全校各单位要立足本职,切实把工作落到实处,促进党建和事业发展深度融合,推进学校高质量发展。三要针对当前疫情防控严峻形势,严格按照省委、省委教育工委和马鞍山市部署和要求,把疫情防控作为当前压倒一切的重大任务,对校园实施封闭管理,学生不得离校,教师居家开展线上教学,最大程度保护师生生命安全和身体健康。既要筑牢思想防线,落实快速反应机制,又要加强对师生的关心和人文关怀。校纪委要聚焦疫情防控等重点工作,进一步加大督查力度、改进监督检查方式,做到精准监督、精准问责,确保各项政策落到实处。

陆林强调,全校各级党组织要按照省委书记郑栅洁传达学习贯彻全国“两会”精神时的要求,既要把常态化疫情防控工作做好、做扎实、做到位,又要保证学校各项工作高质量发展,确保统筹推进常态化疫情防控和学校各项工作平稳有序开展。

校党委副书记、校长魏先文在会上通报了马鞍山市疫情防控工作最新形势,要求全校上下高度重视当前疫情防控工作,坚决筑牢疫情“防火墙”,积极开展线上教学,保证网课质量,加强教风学风建设,做好师生思想政治工作,实时关注网络舆情,看好自家门、管好自家人,推进学校网格式管理,切实做好疫情防控工作。

校党委常委、副校长、校疫情防控应急指挥部指挥长刘明结合全省教育系统、马鞍山市关于当前加强疫情防控工作最新部署,要求全校上下做到“三个严格”。一要严格人员管理,尤其要针对各类学生、各类教职员工及其家属、各类外来人员及租住户等人员实行精准分类管理,第一时间落实统计排查,外来无关人员不得进校。二要严格落实各项制度,扎实落实晨午晚检、疫苗接种、核酸检测、“四早”、 门卫管理等各项制度措施,确保各项制度措施落实落地。三要严格责任追究,全校上下要认清当前疫情防控形势,明确各自责任,确保责任落实,对于责任落实不到位的,要追责问责。

祖明在主持会议时要求,各部门各单位要认真学习宣传贯彻落实好本次会议精神,紧密结合当前疫情防控新形势和学校工作实际,按照上级疫情防控部门的指导要求,坚持属地管理原则,严格落实相关疫情防控措施,确保师生员工生活服务保障和校园有序安全运行,统筹推进疫情防控和学校党建及各项工作。

会上,纪委办、组织部、宣传(统战)部、巡察办、学工部、研工部、教师工作部、安保部等部门负责人分别汇报了本年度重点工作。(撰稿:潘礼静 摄影:王旭东 审核:王成勇 张苒 黄勇)