网站首页

您的当前位置是: 网站首页 -> 学校要闻 -> 正文
“2021皖台青年创富交流营”企业家代表团来校交流座谈
发布时间:2021-05-07        文章来源:国际处       浏览:

4月30日下午,台湾淡江大学华东校友会会长、“2021皖台青年创富交流营”团长邱素蕙率队来校交流座谈。副校长顾明言、安徽省人民政府台湾事务办公室交流联络处处长缪剑出席座谈会。共青团安徽省委、马鞍山市委台湾工作办公室相关工作人员,我校港澳台事务办公室、团委、校友工作处、艺术与设计学院、创新教育学院等部门负责人,以及20余名台湾在大陆创业的企业家代表参加座谈会。

顾明言代表学校对企业家代表团的到来表示欢迎,并介绍了我校的办学历史、办学特色、人才培养、师资队伍建设、科研合作等基本情况,分享了我校与台湾地区高校开展合作与交流的经验。顾明言指出,我校是全国首批深化创新创业教育改革示范高校和全国创新创业典型经验50强高校,要进一步加强与台湾企业合作交流,充分发挥特色学科与专业的优势,加强产教融合,培育更多优秀青年创业人才。顾明言希望两岸青年共同携手,在血浓于水的感召下,相知、相交、相融,携手奋进,共圆中国梦,共同实现中华民族的伟大复兴。

缪剑指出,“2021皖台青年创富交流营”是我省对台交流的重要项目,此次与安徽工业大学的交流座谈是交流营活动的重要组成部分和精彩环节。学校对台交流成果丰硕,省台办将重点支持学校建设成为安徽省对台交流示范基地。

邱素蕙对我校的周到安排和热情接待表示衷心感谢,她指出,两岸青年同根同源,要继续秉持两岸一家亲的理念,在创新创业、文化交流中发挥青年优势,加强校企合作与交流,促进两岸高校和青年增进感情融合。

会上,邱素蕙受台湾淡江大学委托,向我校赠送纪念品。

我校校友、南京七加二网络科技公司董事长张海峰,上海定一泵业有限公司总经理刘明亮,来自台湾地区的世界自然医学基金会理事张毓臻,艾尔发企业管理咨询(上海)有限公司市场经理陈迪生作了交流发言。我校创新教育学院副教授陈霞就创新教育理论和实践作了经验分享。

会前,企业家代表团一行参观了我校艺术与设计学院艺术展览馆。(撰稿:陈国欢 审核:胡善贵 张苒 杜飞)

佳山校区地址:安徽省马鞍山市湖东路59号
邮编:243002
秀山校区地址:安徽省马鞍山市马向路新城东区
邮编:243032

官方微信

官方微博

版权所有 © 2020  安徽工业大学 【皖ICP备19010821 皖公网安备 34050302000234号】