当前位置: 首页 >> 工作简报 >> 正文

安工大疫情防控简报第159期

发布日期:2020-07-03    点击:

疫情防控应急指挥部 2020年7月3日

【总体状况】 截至2020年7月3日上午10:00,接后勤处(医疗卫生专项应急办)报告,我校今日无异常,全校师生没有发现新冠肺炎确诊病例和疑似病例。

【校领导】 党委书记刘新跃、校长魏先文布置学工部门及各学院主动深入学生宿舍,为毕业生离校做好各项服务工作,确保校园和谐稳定。

【指挥部】 指挥长刘明副校长部署疫情防控工作,对毕业生离校期间的安全管理、伙食供应、快递服务等工作进行指导。指挥部密切关注中央、省市、教育部门关于新冠肺炎疫情、防控动态,及时掌握、保持信息更新。做好学校领导小组会议决策落实协调。做好院部信息汇总、核实和报告。持续关注在国内外的教职工健康状况及返马行程,开展防控工作指导。协调相关部门落实好学生信息动态管理。按照属地管理要求,继续做好网格管理和信息报送。协调相关部门关注近期教职工家属、子女从国(境)外返马信息,落实属地管理。协调相关部门落实马鞍山关于国(境)外和湖北(武汉)返马人员最新管控措施。

【学生工作部】 一是认真落实教育部办公厅关于严格核查2020届高校毕业生就业数据的通知精神,组织召开毕业班辅导员工作会议,学习传达文件,布置落实工作任务,落实工作责任,准确摸排每一名毕业生的就业信息,据实分类上报维护系统信息,确保准确无误。二是组织各学院认真开展毕业生离校服务工作,克服疫情带来的不利因素,持续做好毕业生文明离校教育、毕业派遣、档案收集整理核查、未返校学生离校手续办理等各项服务工作。

【研究生院(研究生工作部)】 一是向全校研究生导师发送《致安徽工业大学研究生导师的一封信》,再次号召每位研究生导师在疫情防控和暑假这一特殊时期,认真履行研究生培养、安全管理的第一责任人责任,扎实做好疫情防控,加强暑期安全教育,积极指导科研学术,深入了解学生思想动态,关爱学生身心健康,做好留校研究生的相关教育工作。二是组织学习省教育厅财政厅《关于提升研究生培养质量的若干意见》,进一步提高政治站位,强化岗位责任,研究部署落实意见工作方案,细化工作措施。

【教师工作部、人事处】 汇总统计当日在校办公和两校区居住人数,当日在校区内办公和居住人数1922人;汇总各单位报告的教工健康情况、返马人员情况、特殊人员动态情况和教工安全稳定情况。7月2日在职教工离马后返马6人(其中寒假后首次返马0人),未在马在职教工123人(其中在湖北0人、在国外、境外内地职工10人);向市防疫指挥部报送每日返马人员信息;向外办报送境外来马人员统计信息。

【安全保卫部】 一是继续做好疫情防控工作,加强入校人员及车辆查验,服务保障校内公务活动。二是7月3日上午召开处务会,研究解决疫情防控工作中的困难和问题,布置假期值班、消防改造、校园交通,“十四五”规划相关内容的考察调研等工作。

【国际教育学院】 一是做好疫情期间回国留学生学费转账指导工作,提供应缴学费证明等材料,详细指导学生进行外汇转账。二是坚持每日留学生宿舍值班制度,每日追踪报送在校外籍师生健康状态,继续落实留学生公寓出入登记制度、《出门条》制度、回国申请制度、每日师生健康零报告。三是牵头汇总学校各部门入境返马教工及家属信息统计工作,及时向市外办和校内职能部门通报相关信息,并协助做好我校境外输入疫情防控工作。

【欢迎各单位及时提供工作进展和有关信息,请于每天10:00前发至xiaoban@ahut.edu.cn