基层行动
当前位置: 首页 >> 正文

山东富伦钢铁有限公司和中冶华天工程技术有限公司来校开展产学研合作交流

发布日期:2021-12-31    点击:

12月31日,山东富伦钢铁有限公司副董事长董新清一行、中冶华天工程技术有限公司炼铁事业部部长孙刘恒来我校进行产学研合作交流。会议由科研处处长王孝义主持,冶金工程学院党委书记韦良德、院长王海川、副院长黄贞益、化学与化工学院副院长张代林、大学生就业创业指导中心副主任赵传刚,李家新教授、杨佳龙教授等学院教师和相关单位人员参加了会议。

会上,李家授详细介绍了高炉低碳冶金研究工作,杨佳龙教授针对九羊2500m3的高炉低碳冶金与董新清副董事长进行了的讨论,提出了以喷吹焦炉煤气为主的低碳冶金方案。随后,双方就学生就业、工作意向等问题进行了细致的讨论,对有意向合作的科研课题展开了深度的交流。双方将进一步加强沟通和协作,推进具体合作事项尽快落地。(撰稿:温宝良 审核:王海川 周彩霞 张苒)