基层行动

艺术与设计学院举办西洋乐听赏会

发布日期:2021-06-16    点击:

6月11日晚七点半,以“建党百年,奏响华章”为主题的西洋乐听赏会在艺设楼401举行,现场掌声如潮,热闹非凡。本次听赏会由艺术与设计学院主办,共青团艺术与设计学院委员会与安徽工业大学大学生艺术团共同承办。艺术与设计学院党委副书记、院长汪海波,党委副书记、副院长方勇,副院长庄德红等与同学们一起欣赏了这场视听盛宴。

本次听赏会在安工大西洋管弦乐队演奏的《红色娘子军》音乐选段中拉开序幕,曲子节奏欢快,带领观众们感受到娘子军的坚强以及那个年代人民对于和平的渴望。随后的钢琴独奏《夜曲》节奏舒缓,《克罗地亚狂想曲》的旋律则激昂高亢,而长笛、单簧管二重奏《肖斯塔科维奇圆舞曲》以其优美的旋律,让观众们在宣寂的独白中感受到俄罗斯的异域风情。小提琴独奏《圣母颂》《a小调小提琴协奏曲》将听赏会推向高潮,前者旋律纯净圣洁而优美,舒张和缓;后者则集纯洁、宁静、明朗于一身,让观众如痴如醉。长笛、小提琴二重奏《乘着歌声的翅膀》以其轻快明朗的曲调描绘出一幅充满和平和美好的画面,演奏者的默契配合获得观众的一致好评。最后在弦乐五重奏《梁祝》《茉莉花》悠扬的旋律中,本次听赏会走向尾声,领导、嘉宾与演奏者们合影留念。

本次音乐听赏会既是对建党百年的真挚献礼,也展现了学院美育教学的蓬勃发展,对增强校园文化艺术氛围,打造校园品牌起到了积极推进作用。

撰稿:汪正 丁言涛 审核:方勇 周彩霞 张苒