致全体同学的疫情防控倡议书

发布日期:2022-03-14    点击:

亲爱的同学们:

当前全国疫情防控形势严峻,疫情点多、面广、频发,疫情传播风险和防控压力持续增大,为筑牢疫情防线、守护校园平安,人人有责,人人尽责。校学生会、研究生会发出如下倡议:

1. 密切关注疫情形势,加强防控意识。所有学生必须严格遵守学校疫情防控的要求,不得离开学校。

2.保持个人防护意识,科学规范佩戴口罩,勤洗手、常通风、用公筷、保持安全社交距离、减少聚集扎堆。

3. 规范物品处置,坚持人、物、环境同防。近期内尽量减少网购和外卖。对收到的包裹要在做好个人防护的情况下,进行表面消杀并在通风良好环境中拆开包裹,规范处置外包装后要及时洗手。

4. 接种新冠疫苗及加强针仍然是目前行之有效的重要防护措施,请符合接种条件的同学及时进行新冠疫苗接种,做到“应接尽接”,携手共筑校园免疫屏障,为自己也为身边每位同学负责。

5.积极配合学校进行核酸检测,按照“应检必检,不落一人”的要求,携带身份证、核酸检测码等,分时段有序前往指定采样点进行采样,主动配合采样点工作人员做好测温、验码等工作。采样期间做好个人防护,全程佩戴口罩,与他人保持一米以上距离,听从现场工作人员统一指挥。

6. 如果出现发热、咳嗽、咽痛、乏力、嗅(味)觉减退等症状,第一时间上报辅导员。有涉疫情况的同学,请稳定情绪,坚定信心,配合学校、属地做好隔离或健康监测等工作。切勿瞒报、谎报、漏报、迟报个人疫情相关信息。

同学们,疫情面前,人人都是防线,自己是健康的第一责任人。让我们携起手来,为打赢这场疫情防控战奉献自己的一份力量,共同守护我们美好的校园,迎接春暖花开!

安徽工业大学学生会

安徽工业大学研究生会