关于进一步加强校园管理工作的通告(第2号)

发布日期:2022-03-14    点击:

根据马鞍山市《关于进一步加强疫情防控工作的通告(第2号)》要求,为切实做好学校疫情防控工作,保障广大师生身体健康,现就进一步加强校园封闭式管理,严把校门入口关的有关工作通告如下:

1.所有师生员工及校内居住人员,非必须不外出。在校学生不得离开校园,在校外的学生未经批准不得返校。所有人员入校时一律佩戴口罩、核验身份、检测体温、查看健康码、行程码和核酸检测阴性证明等。请在进校前提前准备好《出入通行证》或工作证、校园卡等有效证件,查验正常方能入校。封闭式管理期间,外来无关人员不得进校。

2.两校区门岗实行分流管控措施。佳山校区西南门、秀山校区东门封闭,禁止一切车辆人员通行。佳山校区东门和西北门、秀山校区西南门和北门,可经查验通行。所有食堂和商户送货车辆,一律从佳山校区东门和秀山校区北门查验通行。快递车辆须持有货物消毒证明。

3.有序开展线上教学活动。暂停线下授课(含实验课程、体育课、校内实习等),教师居家按课表规定时间开展线上教学。教师应加强毕业论文(毕业设计)的线上指导。在校居住的学生暂停校外实习。

4.全校师生员工暂停所有聚集性活动和外出交流活动。原则上不在校内外举行线下活动,能线上改为线上,不能线上的取消或推迟。

5.加强卫生整治和消杀工作。严格落实食堂、宿舍、教室、图书馆、体育馆、实验室、公共卫生间等重点场所的环境消杀、通风换气、卫生清洁等。快递必须在规范消毒后再行分发。

6.加强个人防护。请全体师生保持个人防护意识,科学规范佩戴口罩,勤洗手、常通风、用公筷、保持安全社交距离、不扎堆、不聚会。如果出现发热、咳嗽、咽痛、乏力、嗅(味)觉减退等症状,及时到就近医疗机构发热门诊或定点医疗机构进行排查诊治,全程做好个人防护,避免乘坐公共交通工具。

7.加强师生关心和人文关怀。充分发挥基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用和群团组织优势,做好师生关心关怀。行政人员根据各单位安排坚守各自岗位,各级干部要以上率下,学工干部要深入学生一线。

8.近期有疫情地区旅居史、与确诊病例轨迹有交集、收到健康提示短信、健康码异常的师生,要及时向校医院,本人所在学院(部门)、居住地社区等报备并按要求做好相关防控措施。因未报备造成疫情传播扩散的,自行承担相应法律责任。

9.校纪委要聚焦疫情防控重点工作,进一步加大督查力度、改进监督检查方式,做到精准监督、精准问责,对疫情防控工作中消极懈怠、敷衍塞责、责任落实不力、造成不良后果的相关人员要严肃追责问责。

希望广大师生员工充分认识当前疫情形势的严峻性和复杂性,积极配合落实各项防控措施,做好个人防护,严控社交活动。学校将根据上级疫情防控部门的指导和要求,严格落实相关疫情防控措施,保证师生员工生活服务保障和校园有序安全运行。

安徽工业大学新冠肺炎疫情

防控工作应急指挥部