【防控进行时】校领导深入一线检查学工系统疫情防控工作

发布日期:2022-03-20    点击:

3月18日下午,校党委副书记祖明深入一线检查学工系统疫情防控工作。

学生工作部部长何伟汇报了校园封闭管理期间学生教育管理工作情况。祖明强调,全体学工系统人员要把责任扛在肩上,认真贯彻落实学校各项疫情防控工作要求,以高度的责任感、使命感、紧迫感,扎实做好疫情防控和安全稳定工作;要把防控举措落在实处,对各项防控举措再部署、再强调、再落实,下大力气将学生疫情防控工作做实做细;要把人文关怀放在心上,多渠道宣传防控知识,确保信息及时、准确、全面、通畅,精细化做好学生心理咨询工作,切实维护校园和谐稳定。

祖明走访了学生宿舍,详细询问了同学们的生活学习情况以及遇到的困难,叮嘱同学们要遵守学校疫情防控各项规定,提高个人疫情防护意识和能力,积极配合做好校园疫情防控各项工作;要调整好心态,积极适应封闭管理期间的学习生活,搞好宿舍内务卫生,注意防火及用电安全;要积极参加线上课程学习,做好学习规划,保持良好的作息规律,平稳有序地安排好日常生活

自校园封闭管理以来,学校严格落实两校区学工系统人员值班值守措施,有序组织学生参加两校区核酸检测,及时开通线上心理咨询帮扶,深入学院开展疫情防控工作督导,积极推进学校疫情防控各项举措取得实效。(撰稿:蒋磊 审核:何伟 张苒 黄勇)