当前位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

省教育厅政府会计准则制度暨会计管理业务培训班在我校开班

2018年10月02日 18:50 财务处

9月28日,安徽省教育厅在我校佳山校区学术会议中心举办了政府会计准则制度暨会计管理业务培训班。省委教育工委副书记庆承松,校党委书记刘新跃、副校长林钟高出席开班式。省教育厅机关事业单位、省属有关院校财务部门负责人和业务骨干共200人参加了培训。

开班式上,刘新跃书记致欢迎辞,对省教育厅领导亲临培训班表示感谢,对兄弟院校学员的到来表示欢迎,要求我校相关单位积极做好工作,为本次培训班提供良好的服务。

庆承松在讲话中提出三点要求:认真学习准则制度,扎实做好贯彻实施;着力加强财务管理,全面提升管理水平;全面改进预算管理,提高经费使用效益。

培训结束后,安徽省教育厅财务处处长张庚家肯定了本次培训取得的良好效果,并就新旧会计制度衔接准备,做好当前预算编制、执行工作提出了明确要求。

培训班期间,安徽建筑大学财务处处长黄升才、安徽商贸职业技术学院总会计师王炜、校财务处处长汪家常分别就政府会计准则、政府会计制度、新旧制度衔接处理进行了解读。淮北师范大学韦法云作了“大数据对高校管理会计实施的影响”的专题讲座。我校作为财政部试点单位,就2018年开始实施政府会计制度有关情况进行了经验交流。(文/韩仁海 图/王旭东 审核:汪家常 邹珏)

上一条:我校完成工作人员社会保险缴费基数调整工作 下一条:学校召开2018年国家奖学金、国家励志奖学金和国家助学金评审会

关闭

佳山校区地址:安徽省马鞍山市湖东路59号   邮编:243002    秀山校区地址:安徽省马鞍山市马向路新城东区   邮编:243032
版权所有  2015  安徽工业大学 【皖ICP备 12009787号  

皖公网安备 34050302000234号