当前位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

2018安徽省“钢铁大数据”产学研发展研讨会在我校举行

2018年09月30日 16:58 电气学院

9月22日,由中国计算机学会(CCF)主办,我校承办的2018安徽省“钢铁大数据”产学研发展研讨会在佳山校区学术会议中心召开。CCF YOCSEF(青年计算机科技论坛)合肥主席赵姝教授、CCF合肥执委刘晓平教授、飞马智科信息技术股份有限公司总经理梁越永、马钢能控中心党委书记左爱华、校督导员葛芦生教授等出席,YOCSEF合肥、马钢及我校相关人员参加了会议。

葛芦生代表承办方致欢迎辞;刘晓平代表研讨会发起方讲话。5位专家分别就工业大数据应用、智能优化控制技术、工业大数据建模、制造系统智能调度以及大数据人才培养等方面做了精彩报告。

在Panel研讨环节,来自三方的嘉宾们围绕“钢铁大数据是真命题还是伪命题,是否有应用前景?”“大数据可能解决钢铁制造领域哪些潜在的痛点问题?”以及“钢铁大数据如何获取?”等问题,从政产学研等不同角度进行了阐述,并与台下进行了互动。部分参会成员到马钢能控中心和安徽祥云科技有限公司参观。(撰稿:彭澄宇  审核:刘晓东  邹珏)

上一条:学校召开2018年国家奖学金、国家励志奖学金和国家助学金评审会 下一条:校长魏先文到冶金工程学院指导专业认证工作

关闭

佳山校区地址:安徽省马鞍山市湖东路59号   邮编:243002    秀山校区地址:安徽省马鞍山市马向路新城东区   邮编:243032
版权所有  2015  安徽工业大学 【皖ICP备 12009787号  

皖公网安备 34050302000234号