当前位置: 首页 >> 学术报告 >> 内网报告 >> 正文
热点推荐

研究生院(部)学术报告

2017年09月05日 09:38  点击:[]

题目:如何提高科研论文的写作水平暨学术诚信教育

主讲人:钟扬教授

时间:2017.09.11(周一)上午9:00-11:00

地点:秀山校区大学生活动中心(新)

报告对象: 研究生新生

报告人简介:

钟扬1964年出生,生物学教授。复旦大学研究生院院长,西藏大学特聘教授,教育部科技委地学与资源学部委员。教育部长江学者,国家杰出青年基金获得者。中组部第六、第七批援藏干部。全国先进工作者、援藏先进个人,1994年获国务院特殊津贴,入选2015年度全国“最美教师”评选之“特别关注教师”

钟扬教授长期从事生物多样性与进化生物学研究。发表论文200余篇,获得国家科技发明二等奖一次,教育部自然科学一等奖三次。

钟扬教授早年毕业中国科学技术大学少年班和无线电电子学系后获得日本国立综合研究大学院大学(The Graduate University for Advanced Studies)生物学系统科学博士。

钟扬于2001年开始学术援藏,十多年来,他累计跋涉近十万公里的坎坷路程,经历四千几百个日日夜夜的工作,教书育人,收集标本,为国家培养了大量的人才,收集了大量的植物资料,为祖国的科研事业作出了重大贡献。

上一条:团委、学生工作部学术报告 下一条:2017级新生安全教育讲座

关闭

佳山校区地址:安徽省马鞍山市湖东路59号   邮编:243002    秀山校区地址:安徽省马鞍山市马向路新城东区   邮编:243032
版权所有  2015  安徽工业大学 【皖ICP备 12009787号】