当前位置: 首页 >> 校务通知 >> 内网通知 >> 正文
热点推荐

关于观看浙江省越剧团高雅艺术进校园文艺巡演越剧专场的通知

2017年12月06日 14:33  点击:[]

 题:浙江省越剧团高雅艺术进校园文艺巡演越剧专场

 间:2017127日(本周四)1900

  点:秀山校区大学生活动中心

主办单位:国家教育部国家文化委 国家财政部

演出单位:浙江省越剧团

欢迎广大师生观看演出!

节目单

主持人: 陈艺(国家一级演员)

1、《窦娥冤·斩娥》

娥:刘丽英(优秀青年演员)

选自元杂剧代表作《窦娥冤》片段,是中国著名悲剧之一。讲述窦娥遭张驴儿诬告毒死其父,昏官最后做成冤案将窦娥处斩,窦娥在法场行刑前发下"血染白绫、天降大雪、大旱三年"的誓愿,感动天地。

2、《祥林嫂·洞房》

祥林嫂:王 静(优秀青年演员)  贺老六:王炜佳(优秀青年演员)

选自鲁迅小说《祝福》。讲述祥林嫂被骗到贺家岙与贺老六拜堂成亲,祥林嫂不从、以死抗争。醒来后,祥林嫂知道了贺老六的身世,看他忠厚老实,对他深为同情,接受了善良的贺老六。

3、《天女散花》

天女:王晴华(国家二级演员)

越剧《天女散花》载歌载舞、动作优美,是最为经典的古装戏之一。讲述西天如来佛放开慧眼,命文殊师利率领诸菩萨、众弟子前往法会现场,又命伽蓝往众香国传法旨,派总领群花天女到维摩处散花。天女来到法会现场,把满蓝的鲜花散落而出,五彩缤纷、万紫千红、霞光万丈。

4《荆钗记·见娘》  

王十朋:黄剑勋(优秀青年演员)  王母:王春燕(优秀青年演员)

王十朋得中状元,修书回乡迎接妻子和母亲。其妻玉莲未至,王母怒气冲冲前来见儿,十朋疑惑,再三追问,方知家书被人改为休书,逼玉莲改嫁,玉莲矢志不从,投江自杀又被人所救,十朋以为玉莲已死,悲痛欲绝。

5、《白蛇传·断桥》

 仙:潘凯成(优秀青年演员)

选自越剧经典《白蛇传》。讲述白娘子金山寺索讨丈夫,寡不敌众,在小青搀扶下,败退西湖断桥。正巧许仙获释,接踵而至。猛见薄幸姑爷,小青拔剑相向;白娘子念及夫妻情深,竭力劝阻;许仙再三赔罪,自责不该误信谗言,夫妻重归于好。

6、《梁祝·十八相送》  

梁山伯:廖琪瑛(国家一级演员)  祝英台:马誉嘉(国家二级演员)

选自越剧经典《梁山伯与祝英台》。祝父思女,催归甚急,祝英台只得仓促回家,山伯十八里相送。途中,英台不断借物抚意,暗示爱情;山伯忠厚纯朴,不解其故。二人难舍难分,长亭依依惜别。

7《陈三两·骂堂》

陈三两:谢莉莉(国家一级演员)  李凤鸣:汪舟格(优秀青年演员)

选自经典越剧《陈三两》。讲述陈三两被鸨母卖于珠宝商张子春为妾,三两不从。张子春贿通沧州知府,对其严刑逼迫。不料知府竟是三两失散十年的胞弟李凤鸣,陈三两痛断肝肠,当堂责骂。

上一条:2017~2018学年第二学期学生教材认证及征订工作通知 下一条:关于申报2018年度教科文卫领域外专聘请项目的通知

关闭

佳山校区地址:安徽省马鞍山市湖东路59号   邮编:243002    秀山校区地址:安徽省马鞍山市马向路新城东区   邮编:243032
版权所有  2015  安徽工业大学 【皖ICP备 12009787号】